01ezhka (01ezhka) wrote in easycooks,
01ezhka
01ezhka
easycooks

Category:

фрикадельки, которые так любил Карлсон))



Случайно мама купила в ашане ))) лишний фарш.
Говядина, халяльный, ни грамма жира, очень хороший и свежий
(другой фарш собака есть не изволит — на то и собака, ага).
Надо его куда-то деть, не морозить же такое мясо.
Как раз вспомнился фильм "да гатфаза" «Крёстный отец»
эпизод: который «залечь на матрасы», там где Люка готовил фрикадельки с пастой,
еще учил Майкла — что соуса жалеть не надо.
Попробовал сделать что-то похожее.
Назовём: «Frittatella alla Corleone» (понты дороже денег)
И на фотке так случайно тень легла...



берем лук и чеснок, мелко режем. половину лука оставляем


смешиваем с фаршеми лепим маленькие фрикадельки


обжариваем в сильно разонретом масле небольшими порциями и откладываем в сторону


в том же масле/мясном соке пассеруем вторую половину лука до золотистости


соединяем с шариками и жарим еще немного — минуты 2–3


кладём пассату и специи, вливаем немного вина, солим/перичм, немножко тушим.


соединяем с пастой, закрываем крышкой, ждем минут 5


кушаем:


и да, спешл для Валгарда —
«жрчик на фоне павербука.»
/холст, масло, 2010 год/



Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…