
Случайно мама купила в ашане ))) лишний фарш.
Говядина, халяльный, ни грамма жира, очень хороший и свежий
(другой фарш собака есть не изволит — на то и собака, ага).
Надо его куда-то деть, не морозить же такое мясо.
Как раз вспомнился фильм
эпизод: который «залечь на матрасы», там где Люка готовил фрикадельки с пастой,
еще учил Майкла — что соуса жалеть не надо.
Попробовал сделать что-то похожее.
Назовём: «Frittatella alla Corleone» (понты дороже денег)
И на фотке так случайно тень легла...
берем лук и чеснок, мелко режем. половину лука оставляем

смешиваем с фаршеми лепим маленькие фрикадельки

обжариваем в сильно разонретом масле небольшими порциями и откладываем в сторону

в том же масле/мясном соке пассеруем вторую половину лука до золотистости

соединяем с шариками и жарим еще немного — минуты 2–3

кладём пассату и специи, вливаем немного вина, солим/перичм, немножко тушим.

соединяем с пастой, закрываем крышкой, ждем минут 5

кушаем:

и да, спешл для Валгарда —
«жрчик на фоне павербука.»
/холст, масло, 2010 год/

Comments
12 лет жрёт фарш ))) наверное знает лучше, чем мы с вами)
сколько варили?
чтобы потом вместе доготовилось.
Если хотите, чтобы осталось на первой странице, уменьшите размер.
А Карлсон, ежели мне не изменяет память, в русском переводе уважал тефтельки. Не знаю, что было в оригинале.
Надеюсь, под нерасшифрованными специями не скрывается что-нибудь кошмарное :)
На будущее совет - лишние картинки, не несущие никакой полезной информации, лучше здесь не размещать(это я про чеснок с ножом и компутер с жигулями), а вот вино стоит вливать прежде пассаты и слегка упаривать.
Уж извините, вырвалось. Наверное, у многих тут комментящих куча неразрешенных внутренних противоречий, раз агрессии столько, и постоянное желание поучать, указывать - неважно, по какому поводу, главное - самоутвердиться.
Покидаю вас и желаю всех благ.
Советую обратить внимание как на состав фарша, так и на соус.
И последнее: я не очень верю в фарш без жира.
зы. Ничего личного, и в мыслях не было вас обидеть.
крупно порезал специально, чтобы лук в фарш сок отдал, не было слишком сухими внутри.
насчет фарша без жира - посмотрите в ашане, мама там все время покупает.
дорогой правда, зараза)
сначала хорошо зажарить лук, а потом в хорошо зажаренный лук положить фрикадельки и жарить это все, чтоб лук сгорел? странная логика, на мой взгляд
фрикадельки небольшие, за время обжарки они практически приготовились, но вы их еще заливаете вином, потом томатом и упорно тушите, зачем? чтоб окончательно выварились?
а уж выдерживать пять минут спагетти в соусе под крышкой - тут у меня даже слов нет.
Отдельно готовится соус, причем, в соусе хорошо выпаривается вино и вытушивается пассата, отдельно обжариваются фрикадельки, потом фрикадельки опускаются в готовый соус на пять-десять минут, отдельно тем временем варятся спагетти до аль денте. Готовые спагетти заправляем парой ложек соуса, выкладываем на тарелки, сверху выкладывает тефтели и соус, кому сколько нравится.
Вот как-то так.
Теперь насчёт тушения оных фрикаделек. Тут хитро, либо их обжарить(вариант - сварить до всплытия), сгрузить в горячий соус минут на 5 и тут же съесть, либо... Изволь потушить некоторое время, иначе... резину любишь, нет? Она и получится. Только-только Бугайский на судьбу плакался, как раз 10 мин и потомил. И тоже дорогущий покупной фарш, кот дегустировал. И тушить постные фрикадельки желательно в жирном соусе.
Теперь насчет спагетти. Автор сделал по уму, но не по-итальянски. Он свои спагетти специально не доварил до аль денте, чтоб они соусом пропитались. Так делать не принято, положено так, как ты описала, но... теоретически допустимо, не переготовятся.
И да, некоторые любят чеснок. Очень-очень любят чеснок. Прости :))