? ?

Previous Entry | Next Entry



Случайно мама купила в ашане ))) лишний фарш.
Говядина, халяльный, ни грамма жира, очень хороший и свежий
(другой фарш собака есть не изволит — на то и собака, ага).
Надо его куда-то деть, не морозить же такое мясо.
Как раз вспомнился фильм "да гатфаза" «Крёстный отец»
эпизод: который «залечь на матрасы», там где Люка готовил фрикадельки с пастой,
еще учил Майкла — что соуса жалеть не надо.
Попробовал сделать что-то похожее.
Назовём: «Frittatella alla Corleone» (понты дороже денег)
И на фотке так случайно тень легла...



берем лук и чеснок, мелко режем. половину лука оставляем


смешиваем с фаршеми лепим маленькие фрикадельки


обжариваем в сильно разонретом масле небольшими порциями и откладываем в сторону


в том же масле/мясном соке пассеруем вторую половину лука до золотистости


соединяем с шариками и жарим еще немного — минуты 2–3


кладём пассату и специи, вливаем немного вина, солим/перичм, немножко тушим.


соединяем с пастой, закрываем крышкой, ждем минут 5


кушаем:


и да, спешл для Валгарда —
«жрчик на фоне павербука.»
/холст, масло, 2010 год/



Comments

( 76 comments — Leave a comment )
orbrider
May. 3rd, 2010 04:00 am (UTC)
ОФФ
Очень не рекомендуется собак фаршем кормить, мясо должно быть кусочками.
01ezhka
May. 3rd, 2010 05:15 am (UTC)
Re: ОФФ
сцобака породистая, татуха - номер на пузе, все дела.
12 лет жрёт фарш ))) наверное знает лучше, чем мы с вами)
Re: ОФФ - orbrider - May. 3rd, 2010 05:22 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - orbrider - May. 3rd, 2010 05:45 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:59 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - walkwildside - May. 3rd, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - terra_nata - May. 3rd, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - 01ezhka - May. 3rd, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:54 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - chinz - May. 3rd, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - orbrider - May. 3rd, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - chinz - May. 3rd, 2010 07:12 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - 01ezhka - May. 3rd, 2010 07:58 am (UTC) - Expand
Re: ОФФ - chinz - May. 3rd, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
davelee76
May. 3rd, 2010 04:03 am (UTC)
Карлсон любил тефтельки, вроде... :-)
terra_nata
May. 3rd, 2010 09:53 am (UTC)
а не один фиг?
(no subject) - _kollega_ - May. 4th, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
kweejeboo
May. 3rd, 2010 04:05 am (UTC)
что-то "паста", как не "паста".
сколько варили?
01ezhka
May. 3rd, 2010 05:16 am (UTC)
варил менее чем «альденте»
чтобы потом вместе доготовилось.
begemotik64
May. 3rd, 2010 04:10 am (UTC)
фото под кат
Неужели Вы не читали правила сообщества?
Если хотите, чтобы осталось на первой странице, уменьшите размер.
А Карлсон, ежели мне не изменяет память, в русском переводе уважал тефтельки. Не знаю, что было в оригинале.
Надеюсь, под нерасшифрованными специями не скрывается что-нибудь кошмарное :)
На будущее совет - лишние картинки, не несущие никакой полезной информации, лучше здесь не размещать(это я про чеснок с ножом и компутер с жигулями), а вот вино стоит вливать прежде пассаты и слегка упаривать.
oldsibiryak
May. 3rd, 2010 04:32 am (UTC)
Re: фото под кат
Скажем так, и пассата тоже нерасшифрованной осталась. По-моему, в данном случае, главная претензия - небрежная подача материала.
Re: фото под кат - begemotik64 - May. 3rd, 2010 04:43 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 05:12 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:26 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 05:49 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:52 am (UTC) - Expand
Супер? В Ашане? - begemotik64 - May. 3rd, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:21 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - begemotik64 - May. 3rd, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - begemotik64 - May. 3rd, 2010 04:51 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - begemotik64 - May. 3rd, 2010 08:07 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 08:31 am (UTC) - Expand
гений, не иначе - begemotik64 - May. 3rd, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - 01ezhka - May. 3rd, 2010 05:42 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - begemotik64 - May. 3rd, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - 01ezhka - May. 3rd, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - 01ezhka - May. 3rd, 2010 06:39 am (UTC) - Expand
Re: фото под кат - begemotik64 - May. 3rd, 2010 08:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lasve
May. 3rd, 2010 07:29 am (UTC)
В смысле - подсушиваю?
(no subject) - oldsibiryak - May. 3rd, 2010 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 3rd, 2010 08:04 am (UTC) - Expand
mayacat
May. 3rd, 2010 08:26 am (UTC)
не вынесла душа юзера
Я вот ваше сообщество доолго читала. И почти в каждом посте - срач, срач, срач.. Горизонт завален, чеснок порезан не под тем углом, лопаточка не той мануфактуры, "дифлопе в соусе кацио - господа, кто пустил сюда этого неуча?.." (с).
Уж извините, вырвалось. Наверное, у многих тут комментящих куча неразрешенных внутренних противоречий, раз агрессии столько, и постоянное желание поучать, указывать - неважно, по какому поводу, главное - самоутвердиться.

Покидаю вас и желаю всех благ.
oldsibiryak
May. 3rd, 2010 08:47 am (UTC)
Вы читали? Не верю. Хотя... У кого на что мозги настроены, тот именно это и видит.
newvas
May. 3rd, 2010 10:36 am (UTC)
Шведские мясные шарики, которые любит Карлсон, не имеют с этими ничего общего. Кроме формы.
Советую обратить внимание как на состав фарша, так и на соус.
punchy_woman
May. 3rd, 2010 10:48 am (UTC)
Как у вас это все аппетитно выглядит, как-нибудь приготовлю,спасибо за идею и рецепт ;)
punchy_woman
May. 3rd, 2010 10:51 am (UTC)
Папа тоже собаку фаршем кормит (мопса), домашним: 50%-свинина,%0%-говядина, очень любит, другое не ест, правда жирный стал, перестал бегать,а на каши и кефиры нос воротит, не знаем что делать.
begemotik64
May. 3rd, 2010 11:04 am (UTC)
Посоветуйтесь с ветеринаром, скорее всего, врач порекомендует лечебный корм. И не затягивайте.
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 3rd, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - punchy_woman - May. 3rd, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 3rd, 2010 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 3rd, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 3rd, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 3rd, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 3rd, 2010 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 3rd, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01ezhka - May. 4th, 2010 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 4th, 2010 03:34 am (UTC) - Expand
poluson
May. 3rd, 2010 09:57 pm (UTC)
Это же сам Летающий Макаронный Монстр.. РАмен, братья и сестры!
pistacchio
May. 4th, 2010 11:27 am (UTC)
мое личное мнение. ни на что не претендую.
А можно я выскажусь? Я не понимаю, почему все промолчали. Во-перых, очень крупно порезан лук для фрикаделек. Очень. Во-вторых, он у вас практически весь сгорел, и сильно сгорел, пока вы их обжаривали. В третьих, у вас масло при обжаривании аж цвет поменяло ( еще и лук добавил), но вы его, насколько это видно из ваших инструкций, не меняли. Напрасно. Ваше "немножко тушим", все-таки, не немножко. Немножко это пять минут. За 5 минут лук успеет чуть размягчиться внутри, чтобы он дошел до кондиции, гм, нужно все-таки 3 раза по "немножку". А за это время фарш уже сто раз приготовится. Вообщем, нестыковка.

И последнее: я не очень верю в фарш без жира.
зы. Ничего личного, и в мыслях не было вас обидеть.
01ezhka
May. 4th, 2010 12:01 pm (UTC)
Re: мое личное мнение. ни на что не претендую.
привет! спасибо за конструктивную критику. (без шуток)
крупно порезал специально, чтобы лук в фарш сок отдал, не было слишком сухими внутри.
насчет фарша без жира - посмотрите в ашане, мама там все время покупает.
дорогой правда, зараза)
_kollega_
May. 4th, 2010 01:26 pm (UTC)
ну, то, что вы кладете чеснок в сырой фарш, дело, в общем, ваше, хотя по-моему, куда вкуснее ароматизировать чесноком масло, на котором вы потом будете готовить соус, но это дело ваше

сначала хорошо зажарить лук, а потом в хорошо зажаренный лук положить фрикадельки и жарить это все, чтоб лук сгорел? странная логика, на мой взгляд
фрикадельки небольшие, за время обжарки они практически приготовились, но вы их еще заливаете вином, потом томатом и упорно тушите, зачем? чтоб окончательно выварились?

а уж выдерживать пять минут спагетти в соусе под крышкой - тут у меня даже слов нет.

Отдельно готовится соус, причем, в соусе хорошо выпаривается вино и вытушивается пассата, отдельно обжариваются фрикадельки, потом фрикадельки опускаются в готовый соус на пять-десять минут, отдельно тем временем варятся спагетти до аль денте. Готовые спагетти заправляем парой ложек соуса, выкладываем на тарелки, сверху выкладывает тефтели и соус, кому сколько нравится.
Вот как-то так.
begemotik64
May. 6th, 2010 04:29 am (UTC)
Я с тобой поспорю чуток, ладно? Вспомни, как плов готовят и какой при этом у лука цвет, а ведь после предварительной обжарки лука туда мяусо кладут и всё вместе ещё жарят. Тут лук до кондиции не дожарен, за 3 минуты "обжарки" с фрикадельками ингредиенты еле-еле в температуре сравняются, возможно, лук отдаст чуть сока. Всё. Ни фига больше не произойдёт. Считай это прогревом перед добавкой вина.
Теперь насчёт тушения оных фрикаделек. Тут хитро, либо их обжарить(вариант - сварить до всплытия), сгрузить в горячий соус минут на 5 и тут же съесть, либо... Изволь потушить некоторое время, иначе... резину любишь, нет? Она и получится. Только-только Бугайский на судьбу плакался, как раз 10 мин и потомил. И тоже дорогущий покупной фарш, кот дегустировал. И тушить постные фрикадельки желательно в жирном соусе.
Теперь насчет спагетти. Автор сделал по уму, но не по-итальянски. Он свои спагетти специально не доварил до аль денте, чтоб они соусом пропитались. Так делать не принято, положено так, как ты описала, но... теоретически допустимо, не переготовятся.
И да, некоторые любят чеснок. Очень-очень любят чеснок. Прости :))
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner