meremat_ (meremat_) wrote in easycooks,
meremat_
meremat_
easycooks

Categories:
  • Music:

Кролик в сидре Lapin au cidre

3

Фирменное нормандское блюдо. Готовится очень просто. Самое трудное найти хороший кальвадос – яблочный бренди, родом из региона Нижняя Нормандия. Лучше всего, если он будет красивого янтарного цвета.

1
Из расчета на 4 порции:
1 кролик. Его предстоит порезать на крупные кусочки
Морковь – 2 шт.
Веточка сельдерея
Шалот – 3 шт.
Чеснок – 1 долька
Кальвадос. Понадобится совсем немного – 1 столовая ложка.
15 сантилитров (150 мл) сидра. В рецепте серии Mes Recettes Préférerés советуют брать brut, но у нас был негазированный, подаренный той самой парижанкой Lise
10 сантилитров (100 мл) сметаны
2 столовые ложки сушеной петрушки
2 столовые ложки растительного масла. Мы брали оливковое, extra virgin
20 г сливочного масла
1 букет гарни (Собрать его можно самостоятельно из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
Соль, перец

2

С этим рецептом может справиться каждый. Всего 25 минут на подготовку ингредиентов. Приготовление займет в примерно 50 минут. Духовка нам не понадобится.

1. Для начала мелко нарезаем морковь, сельдерей, шалот и чеснок.

4

2. Теперь разогреваем оливковое и сливочное масло в кокотнице. Если ее нет, подойдет и сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Проверено на личном опыте!

6

3. Подрумяньте кусочки кролика. Как только они немного подзолотятся, добавляем овощи. Через 5 минут нужно добавить кальвадос и всё хорошо перемешать. Теперь очередь сидра. Доводим смесь до кипения, затем солим, перчим и добавляем букет гарни. Его мы собрали сами. Со свежими листиками петрушки получилось очень аппетитно.

7

8

4. Теперь закрываем кокотницу или сковороду крышкой и томим кролика на медленном огне 45 минут.

9

Когда мясо будет готово, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем несколько минут на плите, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Готового кролика посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Блюдо будет хорошо сочетаться с жареными яблоками, а для тех, кто предпочитает что-то полегче, подойдет свежий сельдерей.

10

11

12

Bon appétit!
Tags: Лицензия на отстрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments