Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

по три шпажки каждому

Приближаются очередные выходные праздники, и многие поедут на дачу, где им - глядишь и пригодятся мои размышления о прогрессе барбекю, мирном сосуществовании разных видов мяса и интеллектуальной свободе.
112.88 КБ

Мясо покупаю на рынке около м. Теплый стан Тристана Изольды (первый вагон из центра, по подземному переходу направо, первая лестница налево, а на улице еще налево - до стеклянного павильона): парная молодая баранина там по 220-250 руб./кг, телятина (бледная юная телятина со взором горящим, а не молодые бычки!) по 250 руб./кг, поросятина по 160-180 руб./кг.

Обычно мясо не мариную: чтобы донести до ценителей естественный неискаженный вкус - а фрагменты выбираю те, которые после приготовления на углях будут гарантированно мягкими и сочными.
Но в данном случае мы говорим о духовности плоти - поэтому нарезанную кубиками поросятину, телятину и баранину положил раздельно в три емкости и присыпал смесью сумаха, сушеных помидоров, сушеной паприки, шафрана, зиры и барбариса
56.10 КБ
добавил d rf;ljt vzcj по чайной ложке авокадового масла
38.86 КБ
перемешал и оставил на ночь в холодильнике.
На ночь же замочил шпажки.

На следующий день нанизывал каждый из сортов мяса (за ночь они стали практически одинакового цвета) на отдельную шпажку, перемежая мясо помидорками черри и репчатым луком. Шпажки объединял по три (подсознательный омаж Дюма, что ли), связывая их с одной стороны ломтиком мяса с куриного бедра, а с другой - полоской индюшачьей груди.

Конструкции из трех шпажек фиксировал в фиш-боксах: чтобы они рассыпались при переворачивании
95.39 КБ

Жарил углях, которые нажег из сухих березовых поленьев.
Переворачивал несколько раз через каждые три минуты.
Там на фото еще и шампуры - т.к. некоторым захотелось традиционного шашлыка.
78.42 КБ

Разумеется, все это можно делать гораздо проще: скажем, обойтись одной свиной шейкой. Или - использовать только курятину.
Но идею трех шпажек попробуйте.
Приятного аппетита, что ли.
Tags: Баранина, Где купить, Индюшка, Кулинарные приемы, Курица, Маринады, Мясо, На природе, Пряности, Рыба, Свинина, Сельдь, Соления, Телятина, Шашлык
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…