?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старые песни

Когда вы пассеруете лук и морковку для супа, что вы кладёте на сковородку первым и почему? Насколько раньше? Или одновременно? До какого состояния доводите морковь, до какого - лук? Или пользуетесь отдельными сковородками?

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
denver07
May. 16th, 2010 01:21 pm (UTC)
и не только для супа.
раньше закладываю морковь ибо она жариться дольше.
лук в последнюю очередь.
lasve
May. 16th, 2010 01:27 pm (UTC)
В смысле - жарится дольше?

Лук можно томить несколько часов.
(no subject) - denver07 - May. 16th, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - May. 16th, 2010 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - May. 16th, 2010 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - May. 16th, 2010 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - May. 16th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - May. 16th, 2010 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - May. 16th, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denver07 - May. 16th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 17th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
Друзья не ссорьтесь - dopustym - May. 16th, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
Re: Друзья не ссорьтесь - denver07 - May. 16th, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
Re: Друзья не ссорьтесь - dopustym - May. 16th, 2010 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: Друзья не ссорьтесь - lasve - May. 16th, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
Re: Друзья не ссорьтесь - dopustym - May. 16th, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
Re: Друзья не ссорьтесь - wesel - May. 17th, 2010 06:40 am (UTC) - Expand
Re: Друзья не ссорьтесь - dopustym - May. 17th, 2010 07:15 am (UTC) - Expand
ex_kondrati
May. 16th, 2010 01:23 pm (UTC)
Отдельными: так проще довести каждый продукт до оптимального состояния.
Пробовал вместе - не совсем то получается, как мне бы хотелось.
kudriashkasue
May. 16th, 2010 01:38 pm (UTC)
я сначала лук до золотого состояния довожу
перекладываю в тарелку
а потом в это же маслице закладываю морковочку
reflecsplint
May. 16th, 2010 01:40 pm (UTC)
морковку - при варке бульона, целиком
потом выбрасываю
в суп больше морковку не кладу, так что проблемы не существует
lasve
May. 16th, 2010 01:47 pm (UTC)
Никогда и никуда не поджариваете/тушите морковь? Почему?
(no subject) - reflecsplint - May. 16th, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 01:53 pm (UTC) - Expand
_saida
May. 16th, 2010 01:45 pm (UTC)
лук, потому что если сначала положить морковь, то лук будет вареный.
kukla_urod
May. 16th, 2010 01:51 pm (UTC)
ага
dopustym
May. 16th, 2010 01:51 pm (UTC)
Почему варёный? На антипригарной сковородке с минимумом масла? На крошечном огне? Где тут сука-химия порыла?
(no subject) - newvas - May. 16th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - May. 16th, 2010 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 16th, 2010 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 16th, 2010 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 02:46 pm (UTC) - Expand
Добавлю - begemotik64 - May. 16th, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: Добавлю - dopustym - May. 16th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
вряд ли получится - begemotik64 - May. 16th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - May. 16th, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - May. 16th, 2010 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - May. 16th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 16th, 2010 04:14 pm (UTC) - Expand
Ну вы подвижница - dopustym - May. 16th, 2010 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: Ну вы подвижница - lasve - May. 16th, 2010 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - May. 17th, 2010 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 17th, 2010 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - May. 16th, 2010 02:42 pm (UTC) - Expand
кстати - _saida - May. 16th, 2010 02:43 pm (UTC) - Expand
Re: кстати - dopustym - May. 16th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: кстати - _saida - May. 16th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
Re: кстати - lasve - May. 16th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
clavellina
May. 16th, 2010 02:24 pm (UTC)
я отдельно пассерую, сначала лук, потом морковь
dopustym
May. 16th, 2010 02:33 pm (UTC)
Спасибо, видимо, это и есть решение
blackladygaga
May. 16th, 2010 02:43 pm (UTC)
По технологии приготовления пассеровки для первых блюд пассеруют вначале лук, а затем морковь. Это правило незыблемо и обсуждению не подлежит.
Почему делают именно так. Лук при пассеровании отдает свои эфирные масла, т.е. запах, морковь - цвет. Достаточно пассеровать лук до немного золотистого цвета и класть морковь. Как только появился в масле оранжевый цвет - все, пассеровка готова.
dopustym
May. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
Спасибо.
Вот то, чего я примерно ждала. Но в вашем ответе мой очередной вопрос. А пассеровка - это вообще для масла, а не для овощей?
Может, я слово неправильно понимаю, но до сих пор много лет пыталась добиться прозрачности тонких полуколечек лука в сочетании с мягкостью тонких колечек моркови. Бэзуспешно. Не надо больше, да?
(no subject) - blackladygaga - May. 16th, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackladygaga - May. 16th, 2010 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - May. 16th, 2010 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackladygaga - May. 16th, 2010 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - May. 16th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 16th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
Вы извините - dopustym - May. 16th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: Вы извините - begemotik64 - May. 16th, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: Вы извините - lasve - May. 17th, 2010 05:00 am (UTC) - Expand
Re: Вы извините - begemotik64 - May. 17th, 2010 05:37 am (UTC) - Expand
Re: Вы извините - lasve - May. 17th, 2010 06:03 am (UTC) - Expand
Re: Вы извините - begemotik64 - May. 17th, 2010 06:29 am (UTC) - Expand
Re: Вы извините - lasve - May. 17th, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
senjorrita
May. 16th, 2010 03:13 pm (UTC)
пассерую одновременно. то есть кладу морковь и лук одновременно. Нормально получается - и лук золотистый, и морковь дойти успевает
m_a_g_d_a
May. 17th, 2010 06:14 am (UTC)
Я по очереди жарю, сначала - лук. Но в последнее время от пассерованной моркови отказалась, мне кажется без не вкуснее. Кладу сырую или не кладу совсем.
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner