mariya_volik (mariya_volik) wrote in easycooks,
mariya_volik
mariya_volik
easycooks

Category:
  • Music:

Flan de naranja (Orange custard) Разбор полетов

Никак не могу победить этот флан. Пробовала несколько раз приготовить и так и эдак, сворачивается. В чем может быть проблема? и вопрос два он по консистенции, у кого получался, такой же как и молочный.

Я готовила на водяной бане в духовке разогретой до 150-160 градусов в керамических порционных формах.

Пропорции

6 яиц
сок 5 апельсинов /450 мл
120 граммов сахара

*пропорции пробовала варьировать, увеличивая сахар

Яйца смешала с сахаром, добавила сок апельсинов, процедила и поставила в духовку.
Tags: Десерт, Основы кондитерского мастерства, Разбор полетов, Цитрусы, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments