Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

О чОрной метке.

С некоторых пор вступление в это сообщество премодерируемое. Премодерация была введена в качестве меры по предупреждению появления в сообществе гнусного спама в комментах и постах.
И у меня назрел такой вопрос. В сообщество рвутся далеко не только боты. Помимо них лезет до фига жаждущих научить весь белый свет готовить очередную нямку™ , желательно с заходом на сладенький кулинарный порносайтег, где всяких вкусняшек™ просто море разливанное.
Скажем так, до сей поры большинство нямкопиарщегов я благополучно отшибала как раз на стадии вступления. В том числе и тех, у кого журнал забит калинарными откровениями, даже если сайтега пока нет.
А в последнее время что-то задумалась. А может, зря я их отшибаю-то? Может, вовсе надо дать возможность каждой унтер-офицерской вдове высечь себя прилюдно?
Но в этом случае придётся членам сообщества наблюдать оные разлюливкусняшки в своей ленте гораздо чаще, нежели это происходит сейчас.
Профит в этом мероприятии двоякий - учёба на чужих ошибках(тем, кому оно надо) и точное знание, куда за рецептами ходить не стоит(для тех, кто не в курсе). Ну и поиском критика будет находиться, да.
Минусов гораааздо больше. Во-первых, лицезрение. Под кат сокровища они как-то прятать не стремятся, лента будет засрана нехило. Во-вторых, срача будет... В-третьих, фиг снесёшь даже самое махровое, и в изифудс не выкинешь.
Вот и получается, что с одной стороны, давать загаживать сообщество некомильфо, особливо тем, кому собственно на кулинарию плевать, важен пиарчег. А с другой стороны, учиться лучше на чужих ошибках. Опять же, сайтеги пекутся нынче быстрее пирожков, хорошо бы, чтоб на самых одиозных чёрные метки хотя бы в этом сообществе ставили.
Моё предложение - в сообщество таки не пускать, но устраивать ежепятничный обзор с разбором. И не в стиле маянезу_нах, типа мой милёнок ужахнулся и заплакал. С этим они сами неплохо справляются.
Брать что-нибудь менее очевидное и разбирать по косточкам.
В довесок ввести тег Чёрная метка, использовать его не только для разборов, а и просто для постов с информацией типа нарыл очередной ужус-ужус, кто за присвоение почётного звания заслуженный порнокулинарный ресурс рунета.
Удостоенных звания сносить в отдельный постоянно обновляемый чОрный пост, на который будет вести ссылка из юзеринфы.
Ваши предложения?
Tags: Модераториал
Subscribe

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…