?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

холодец

Уважаемые сообщники, возник вопрос, который не разрешился ни гуглем, ни поиском по сообществу.
Необходимо сварить холодец из свиной голяшки с копытом и курицы (магазинной). Понятно, что время приготовления у компонентов разное. Если добавить курицу через 3-4 часа после начала варки ноги, то температура бульона понизится, да и шум появится. А хочется холодца прозрачного.
Может, варить ногу и курицу отдельно, а потом бульоны соединить?

UPD: всем спасибо: самые простые и очевидные варианты почему-то в голову не приходят. Разъяснение получено, просто вынуть курицу раньше

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
begemotik64
May. 24th, 2010 01:42 pm (UTC)
Разумнее курицу вытащить раньше. А ещё раньше вытащить из оной курицы грудку.
zloizloi
May. 24th, 2010 01:43 pm (UTC)
разумнее грудку ваще отрезать и использовать для чего-нибудь другого
tavi_s
May. 24th, 2010 01:44 pm (UTC)
ну да, она в холодец не очень и хороша
begemotik64
May. 24th, 2010 01:46 pm (UTC)
именно это я и имела в виду.
tavi_s
May. 24th, 2010 01:43 pm (UTC)
спасибо, вот самого простого варианта и не пришло в голову

простите, теги не проставила, не соображу, какие
begemotik64
May. 24th, 2010 01:46 pm (UTC)
и если речь о магазинной, а не о домашней куре, то вообще нет смысла заморачиваться с целой, наберите шей, лап(они очень хороший навар дают), ножки добавьте для мясности, причём с оных ножек можно содрать шкуры и вытащить кости, а мясо связать плотно. Тогда можно будет достать мясо, как только сварится, а всё остальное(кости, шкура) пусть вываривается на нет.
tavi_s
May. 24th, 2010 01:48 pm (UTC)
вообще отличная мысль, спасибо огромное

а связать просто ниткой или в марле сварить?
(no subject) - begemotik64 - May. 24th, 2010 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 24th, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tavi_s - May. 24th, 2010 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 24th, 2010 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - May. 25th, 2010 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 25th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - May. 25th, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 25th, 2010 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - May. 25th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 25th, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
оффтопик - tavi_s - May. 24th, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: оффтопик - begemotik64 - May. 24th, 2010 01:53 pm (UTC) - Expand
Re: оффтопик - tavi_s - May. 24th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
Re: оффтопик - begemotik64 - May. 24th, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: оффтопик - turkey_s - May. 24th, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
Re: оффтопик - tavi_s - May. 24th, 2010 02:00 pm (UTC) - Expand
Re: оффтопик - tavi_s - May. 24th, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
mrs_molly
May. 24th, 2010 01:42 pm (UTC)
варить отдельно, а потом соединить?

я бы сделала наоборот -- начать варить всё вместе, а потом курицу вытащить
shurulya
May. 24th, 2010 01:52 pm (UTC)
сочетание странное для меня - свинина с курицей. свиной бульон перебьет нежный куриный, и что за смысл в курице?
tavi_s
May. 24th, 2010 01:54 pm (UTC)
смысл в том, что нога на халяву досталась, а в ней мяса мало
а курица есть, она мясом и будет
shurulya
May. 24th, 2010 02:04 pm (UTC)
поэл!
begemotik64
May. 24th, 2010 03:37 pm (UTC)
Вообще, многокомпонентные бульоны - штука хорошая. Я б туда ещё какие говяжьи останки кинула, типа плёнок-жилок-косточек, и бараньи, коли есть, тоже.
shurulya
May. 24th, 2010 07:07 pm (UTC)
не люблю свиной бульон ни в каком виде. свинину только жарю и запекаю
(no subject) - begemotik64 - May. 24th, 2010 07:14 pm (UTC) - Expand
офф - begemotik64 - May. 25th, 2010 10:51 am (UTC) - Expand
Re: офф - shurulya - May. 25th, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
nagat
May. 26th, 2010 05:02 am (UTC)
а я холодец тоже многокомпанентный делаю (но зачем целую курицу?) грудки отделяю (толку с них никакого) аль хребты покупаю, правда мяса там мало, потому еще и ноги добавляю, и как выше советовали, кур вынимаю (мясные части) раньше, а кости и фиг бы с ними пусть вывариваются... но если хорошие ноги свиные, то и холодец хорошо схватывается, ну и для мяса можно еще аль говядины аль свинины добавить (но мясо надо о5 же вынимать по мере готовности...)

кстати осветляют бульон вливанием белка (ну и пену не забывайте снимать) у меня никогда мутным не получался...
visha13
Jun. 4th, 2010 04:46 pm (UTC)
да у меня подруга работала на птицефабрике: порассказывала.....:(( наших кур вообще не беру..., в смысле не с рынка и магазина а, только домашневыращенных....:(
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner