irina_nov (irina_nov) wrote in easycooks,
irina_nov
irina_nov
easycooks

Category:

Ежики со сметаной

Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
1. 600 г. говяжьего фарша
2. пучок зелёного лука
3. пучок зелени
4. 1/2 ст. риса
5. соль по вкусу
6. 2 ст. л. муки
7. 100 гр. сметаны.
8. 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 1.
В сырой фарш добавить рис, соль, и мелко порезанный зелёный лук. Тщательно вымесить.

Шаг 2.
Сформировать ёжики, слегка приплюснуть сверху и обжарить на оливковом масле.

Шаг 3.
Обжаренные ёжики выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были не до конца покрыты.

Шаг 4.
Тушить на медленном огне 45 мин. до готовности риса.

Шаг 5.
В 1 ст.  холодной воды развести 2 ст. л. муки и вылить в готовые ёжики. Довести до кипения и подержать на медленном огне ещё 5 мин.

Шаг 6.
Готовые ёжики выложить на тарелку, полить соусом и сметаной. Украсить овощами.

Приятного аппетита!

 

Tags: Лицензия на отстрел
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…