irina_nov wrote in easycooks

Category:

Ежики со сметаной

Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
1. 600 г. говяжьего фарша
2. пучок зелёного лука
3. пучок зелени
4. 1/2 ст. риса
5. соль по вкусу
6. 2 ст. л. муки
7. 100 гр. сметаны.
8. 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 1.
В сырой фарш добавить рис, соль, и мелко порезанный зелёный лук. Тщательно вымесить.

Шаг 2.
Сформировать ёжики, слегка приплюснуть сверху и обжарить на оливковом масле.

Шаг 3.
Обжаренные ёжики выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были не до конца покрыты.

Шаг 4.
Тушить на медленном огне 45 мин. до готовности риса.

Шаг 5.
В 1 ст.  холодной воды развести 2 ст. л. муки и вылить в готовые ёжики. Довести до кипения и подержать на медленном огне ещё 5 мин.

Шаг 6.
Готовые ёжики выложить на тарелку, полить соусом и сметаной. Украсить овощами.

Приятного аппетита!