just_cretino (just_cretino) wrote in easycooks,
just_cretino
just_cretino
easycooks

Categories:

Разморозка мяса. Предложения по технологии.

Народ, здравствуйте!

Поделитесь рецептами по разморозке мяса из Аргентины, Бразилии и т.д.
При обычной разморозке "из морозилки - в отсек холодильника +2-+8" мясо получается жесткое как подошва сапога.
Что свинина, что говядина.

Чаво делать?   Есть какие-то рецепты кроме "выбросить нах"?

UPD А давайте-ка подробности, авось что и придумается. Там ведь название отруба написано, да? Вот один какой-нибудь и разберём.
И поподробнее, разморозили, сколько жидкости набежало? Зачему в скороварку засунули, может, отруб для этого был неподходящий?


Выбросил упаковку, и названия не осталось. 100% говядина без костей, типа "глубокой заморозки". Похоже, шея.
Отрубил кусок от неразмороженого блока 20кг, положил его (этот кусок) в холодильник и ждал ночь.
Потом сварил в скороварке.
Крови/воды до того набежало не много, совсем мало, если сравнивать с дичью с охоты
Зачем засунул в скороварку .... ну чтобы быстрее сварилось
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…