chekita_his (chekita_his) wrote in easycooks,
chekita_his
chekita_his
easycooks

Category:

Плесень на вяленом мясе

Уважаемые участники, помогите советом! Брат завялил говядину, а на ней через 10 дней снизу начала наростать зеленая плесень. Два вопроса - кто виноват и что делать? :))) Можно ли плесень стереть и так есть или... как лучше поступить? И, главное, в чем причина ее появления и\или ошибка?
Приготовление:
Кусок вырезки ок. 600 гр был полит соевым соусом 2 ст.л и засыпан солью, черным перцем и паприкой ровным слоем в 0,5 см, завернут в пленку и положен в холодильник под гнет (2 гантели )))) на 8 дней. Затем мясо вывесили на крюк на балкон (под марлей). Первую неделю все шло хорошо, кусок заветрился и затвердел, а на 10-й день - вуаля.

Из "отягчающих" обстоятельств - последнюю неделю у нас была дождливая погода, но балкон стекленный с хорошей вентиляцией...

Заранее благодарна!
Tags: Говядина
Subscribe

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • О хлебе пшеничном замолвите слово. 3-я серия.

    Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может…

  • Русские дореволюционные кулинарные книги

    Пост с модераторами не согласован. Поэтому - сколько провисит, так тому и быть. В первый раз обращаюсь за помощью. Если Вы хотите почитать нечто…