?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощи в духовке

Здравствуйте!

Я недавно попробовала сделать очень простой рецепт овощей, и хочу попросить у вас совета или замечаний.

Рецепт такой:

Порезать на половинки упаковку шампиньонов, дольками (или кружочками) один кабачок, крупными кусочками спаржу, мелко 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок базилика, добавить маслины, упаковку помидоров черри (не знаю, как они правильно называются по-русски), посолить, поперчить (в рецепте сказано английским перцем, но так как я не знаю, где его брать, просто перчила), перемешать и выложить все на противень. Полить оливковым маслом и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Я заранее предполагаю, что скорее всего это нямка по каким-то (объективным) причинам, но мне очень понравилось, а поэтому вопросы:

Есть ли какие-то замечания по рецепту? Можно ли как-то его улучшить, чтобы получить лучшую текстуру, сочетание овощей и их вкус. (Мне кажется, что вкус и текстура овощей могут получиться лучше на верхней полке при более высокой температуре.)

Я думаю, что в кухнях разных стран наверняка присутствует похожий рецепт овощей. Если это так, то подскажите, пожалуйста, названия блюд, которые я могла бы поискать.

Спасибо большое.

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
nagat
Jun. 1st, 2010 04:09 pm (UTC)
и что получилось? разные овощи имеют разное время приготовления...

(да, метки, я теряюсь..)
nagat
Jun. 1st, 2010 04:12 pm (UTC)
вижу, уже поставили :) но интересует конкретный результат если вы это сделали (я помнится по молодости тоже пытался овощное рагу слоеное сделать, телевизору насмотрелся, ну и пошло это в мусорное ведро)
(no subject) - ariena - Jun. 1st, 2010 04:38 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Jun. 1st, 2010 04:14 pm (UTC)
явно нямка по объективным причинам. Улучшить легко: просто взять другой рецепт.
ariena
Jun. 1st, 2010 04:32 pm (UTC)
А какие они, объективные причины? :-)
Я с удовольствием возьму другой рецепт, но я еще плохо ориентируюсь в хороших рецептах и плохих. Приведенный брала из книги.
(no subject) - zloizloi - Jun. 1st, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ariena - Jun. 1st, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 1st, 2010 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pishi_chitai - Jun. 1st, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 1st, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pishi_chitai - Jun. 2nd, 2010 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_wei - Jun. 1st, 2010 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 2nd, 2010 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mac_u_ser - Jun. 2nd, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_wei - Jun. 2nd, 2010 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 2nd, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jun. 1st, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 1st, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jun. 1st, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Jun. 1st, 2010 04:16 pm (UTC)
расскажите коротко: на что были похожи кружочки кабачка после десятиминутного запекания вперемешку с другими овощами? :)
ariena
Jun. 1st, 2010 04:34 pm (UTC)
В смысле? Похожи были на кружочки. Они чуть-чуть похрустывали, но на вкус были готовыми. Или они не могли правильно приговиться за такое время?
(no subject) - _kollega_ - Jun. 1st, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ariena - Jun. 1st, 2010 06:51 pm (UTC) - Expand
mellusina
Jun. 1st, 2010 04:20 pm (UTC)
ariena
Jun. 1st, 2010 04:42 pm (UTC)
Спасибо!
newvas
Jun. 1st, 2010 04:26 pm (UTC)
да это блюдо системы рецептыш - диетыш.
нямка пригламуренная.

соединять продукты имеет смысл только если результат превосходит простую сумму составляющих.

вот сами скажите - что выиграла конкретно спаржа от этой процедуры? или шампиньоны? или помидоры?

вы имели возможность приготовить несколько простых, но вкусных закусок - холодных и горячих. а приготовили - см. выше - рецептыш - диетыш.
ariena
Jun. 1st, 2010 04:36 pm (UTC)
Я умею готовить простые, но вкусные закуски. Мне интересно, есть ли "правильные" рецепты с хорошим сочетанием разнообразных овощей.
(no subject) - aaquaa - Jun. 1st, 2010 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ariena - Jun. 1st, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaquaa - Jun. 1st, 2010 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 05:09 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jun. 1st, 2010 04:37 pm (UTC)
Рецепт ужасен, не надо им пользоваться совсем. Вам дали ссылку на скан прекрасной книги, оттуда берите. И матчасть изучайте. Как готовить шампиньоны, с чем сочетается спаржа, как для каких видовзапекания нарезать кабачки, в каких случаях уместна теплообработка маслин, когда чеснок измельчать (каким способом, кстати) а когда целиком использовать, когда уместно многообразиу компонентов, а когда оно неуместно. Удачи! :)
ariena
Jun. 1st, 2010 04:42 pm (UTC)
Спасибо большое! Я не очень люблю читать с экрана, но обязательно схожу за книгой. А она содержит ответы на тонкости приготовления овощей? Или где-то еще надо матчасть изучать? =)
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 1st, 2010 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ariena - Jun. 1st, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jun. 1st, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jun. 1st, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 2nd, 2010 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 1st, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
saphire752
Jun. 1st, 2010 05:00 pm (UTC)
Я бы все посыпала сыром.
zloizloi
Jun. 1st, 2010 05:03 pm (UTC)
и майонезом
(no subject) - yennifer - Jun. 1st, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 1st, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 1st, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 1st, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 1st, 2010 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saphire752 - Jun. 1st, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 1st, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saphire752 - Jun. 1st, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saphire752 - Jun. 1st, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saphire752 - Jun. 1st, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ov_20 - Jun. 1st, 2010 05:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ov_20 - Jun. 1st, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ov_20 - Jun. 1st, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ov_20 - Jun. 1st, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saphire752 - Jun. 1st, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ov_20 - Jun. 1st, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
пришёл злой модератор - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 03:12 am (UTC) - Expand
Re: пришёл злой модератор - lasve - Jun. 2nd, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
Re: пришёл злой модератор - lasve - Jun. 2nd, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
Re: пришёл злой модератор - lasve - Jun. 2nd, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jun. 1st, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 1st, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
saphire752
Jun. 1st, 2010 05:13 pm (UTC)
Уверена, что кому-то моя нержавейка пошла на пользу."На всякий товар - свой купец".Ваш сарказм не уместен.
oldsibiryak
Jun. 1st, 2010 05:26 pm (UTC)
Ну почему же неуместен? К товару и купцу ещё бывает пользительно присовокуплять поговорочку про калашный ряд.
(no subject) - newvas - Jun. 1st, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
не могу удержаться - nagat - Jun. 1st, 2010 05:45 pm (UTC) - Expand
Re: не могу удержаться - newvas - Jun. 1st, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: не могу удержаться - nagat - Jun. 1st, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangee_sky - Jun. 1st, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 2nd, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
nagat
Jun. 1st, 2010 05:27 pm (UTC)
чет я так подумал, в общем есть несколько непонятностей лично для меня... по ингредиентам
1. шампиньоны практически не имеют вкуса (однако если их обжарить вкус появится)
2. кабачок (если молодой - то да намана за 10 минут
3. спаржа, ну, я б ее не совал туда сырой, хоть ошпарил бы, а лучше б гарнир сделал к чему нить (но это мое субъективное)
4. чеснок тоже хрустел? хотя вы пишете что мелко рубленый, ну не знаю, я б не клал..
5. я бы зеленью уже готовое посыпал
6. маслины - смысел? ну да лана
7. черри из упаковки, да лучше как вам советовали купить нормальных помидор мясистых,почистить от семян ну порезать естественно
8. если пункт 6, зачем солить, если пункт 8, зачем маслины
9 перчить - это правильно, главно чтоб крупным помолом, иначе смысла тоже не вижу
10. оливковое масло, да, хорошо

ну вот как то так
_kollega_
Jun. 1st, 2010 05:37 pm (UTC)
шампиньоны практически не имеют вкуса (однако если их обжарить вкус появится)
поправочка: если шампиньоны запечь шляпками с начинкой, или присолив запечь целиком в фольге до готовности - вкус тоже вполне. А вот при указанном способе приготовления, действительно, вата ватой.

кабачок (если молодой - то да намана за 10 минут
да, если он смазан маслом и запекается сам по себе, а не вместе с влажными помидорами, например.

черри из упаковки, да лучше как вам советовали купить нормальных помидор мясистых,почистить от семян ну порезать естественно
не только от семян, от шкурки обяза)))

а в остальном совершенно согласна :)
(no subject) - nagat - Jun. 1st, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 1st, 2010 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 2nd, 2010 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 2nd, 2010 06:31 am (UTC) - Expand
saphire752
Jun. 1st, 2010 05:30 pm (UTC)
У каждого своя ниша и ряд.А "судьи кто?".Негоже препираться.
saphire752
Jun. 1st, 2010 05:37 pm (UTC)
Настоятельно рекомендую следить за мной.
koshka_red
Jun. 1st, 2010 08:25 pm (UTC)
Конкретно кто-нибудь предложит блюдо/а из сочетания этих овощей?
begemotik64
Jun. 2nd, 2010 03:09 am (UTC)
А на хрена их сочетать?
Кабачки на гриль, потом заправку к ним - и на созревание.
Спаржу - любым манером, на гриль, отварить, припустить в масле.
Шампиньоны - сырыми, либо фаршированными запечь, это если как самостоятельное блюдо.
Чеснок - запечь целиком, использовать как приправу, либо сырым, либо масло им ароматизировать, либо... вариантов уйма.
Помидоры, если именно черри грунтовые - на гриль, либо сырыми.
Траву - сырой, ежели в салат.
Миллион раз всё обсуждали, в чём проблемы-то?
marinaki
Jun. 2nd, 2010 09:16 am (UTC)
про несовместимость некоторых овощей вам уже написали. хотите, я вам свой вариант овощей в духовке напишу?
кабачки и баклажаны режете вдоль на пластины ок. сантиметра шириной, разрезаете их потом поперек,чтобы не длинными были (это если овощи крупные), слегка поджариваете их в ол.масле или просто на сухой сковороде. выкладываете на противень или в форму какую,не суть важно. можно еще порезать мелко помидоры,только выпарите из них немного сок на сковородке,прежде чем к остальным овощам добавлять. солите, не перчите, добавьте туда душистого перца , розового, совсем немного черного (все это горошком), зеленого лука, пару морковин крупными брусочками, ол.масло и крупно порезаный чеснок (немного совсем), немного розмарина и базилика. помидоры и петрушку туда лучше сырыми,уже в готовое блюдо добавить.
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner