крошка торта (test_na_trzvst) wrote in easycooks,
крошка торта
test_na_trzvst
easycooks

Category:

Вопросы про разрыхлитель в дрожжевом тесте и цукерброт (не таня, а еда)

Искала рецепт очень вкусного мадейренского пирога (Bolo de Mel de Madeira) с чёрной тростниковой патокой (мелассой). Во всех найденных рецептах в тесто идут дрожжи и сода. Объясните мне, пожалуйста, в чём смысл соды в дрожжевом тесте?

И второе: нигде не могу найти рецепта пищи богов по имени цукерброт (очень плотный, почти "резиновый, очень тёмный пирог с сухофруктами и орехами). Интернет подсовывает диетолога Таню, которая, на мой взгляд, просто антицукерброт.

Заранее чрезвычайно признательна.
Tags: Еврейская кухня, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…