Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Яблочный пирог, как в Икее

Я сознаю всю одиозность заголовка, но меня действительно мучает этот вопрос - как делают начинку икеевского яблочного пирога?
Пирог у них высокий, цилиндрический, закрытый, с тонкими стенками-дном-верхом из песочного теста. Внутри яблоки, и что-то для впитывания сока и плотности - думаю, на основе муки, на сухари не похоже. Я готовила высокие пироги со сливочной, сметанной, творожной заливкой, без заливки (не оно), с орехами, видела рецепты с сухарной крошкой (не хочу) - а такие не попадались, на мучной (предположительно) основе. Мне кажется, что консистенция начинки получше, чем с сухарями будет - более однородно-яблочная.
Может быть, у кого-то есть аналогичный рецепт?
Tags: Пирог сладкий, Яблоки_груши
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…