?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сознаю всю одиозность заголовка, но меня действительно мучает этот вопрос - как делают начинку икеевского яблочного пирога?
Пирог у них высокий, цилиндрический, закрытый, с тонкими стенками-дном-верхом из песочного теста. Внутри яблоки, и что-то для впитывания сока и плотности - думаю, на основе муки, на сухари не похоже. Я готовила высокие пироги со сливочной, сметанной, творожной заливкой, без заливки (не оно), с орехами, видела рецепты с сухарной крошкой (не хочу) - а такие не попадались, на мучной (предположительно) основе. Мне кажется, что консистенция начинки получше, чем с сухарями будет - более однородно-яблочная.
Может быть, у кого-то есть аналогичный рецепт?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
ex_bene11
Jun. 2nd, 2010 07:11 am (UTC)
все просто - нужно заслать шпиёна в Икею.(поправила сковородку на голове)
wesel
Jun. 2nd, 2010 07:13 am (UTC)
Я сильно сомневаюсь, что это их ноу-хау.
(no subject) - ex_bene11 - Jun. 2nd, 2010 07:16 am (UTC) - Expand
tatkaoz
Jun. 2nd, 2010 07:28 am (UTC)
Ikea's Swedish Apple Pie
http://pie-recipes.blogspot.com/2006/08/pie-recipes-39-ikeas-swedish-apple-pie.html
Вот здесь говорят, что выкладывают слоями яблоки, сахар и хлебные крошки (сухарная крошка)
wesel
Jun. 2nd, 2010 07:36 am (UTC)
Re: Ikea's Swedish Apple Pie
Не верится мне :) В первую очередь потому, что с приваренными яблоками без добавок и почти без сахара получилось очень похоже, но сок вытекает. Но за ссылку спасибо, можно попробовать по крайней мере эту пропорцию и посмотреть, что получится.
begemotik64
Jun. 2nd, 2010 07:42 am (UTC)
А если кукурузным крахмалом загустить, а не мукой или крошками?
wesel
Jun. 2nd, 2010 07:44 am (UTC)
Я себе слабо процесс представляю, с крахмалом. Ну, сколько его на большой пирог - максимум чайную ложку? А как его по яблокам распределить?
(no subject) - don_alesandro - Jun. 2nd, 2010 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jun. 2nd, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jun. 2nd, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jun. 2nd, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jun. 2nd, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jun. 2nd, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jun. 2nd, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 2nd, 2010 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jun. 2nd, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 2nd, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortl - Jun. 2nd, 2010 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - taniti_lavrova - Jun. 2nd, 2010 09:13 am (UTC) - Expand
laertid
Jun. 2nd, 2010 08:26 am (UTC)
не знаю, как с яблоками, но с вишнями (без косточек) крахмал в объеме одной чайной ложки с горкой работает. он удивительно тонко их облепляет, и собственного вкуса не дает вовсе.
а консистенция икеевских яблок наводит на мысль, что они там мм полуфабрикатные, то есть консервированные.
wesel
Jun. 2nd, 2010 08:48 am (UTC)
Они там странные, эти пироги, на вкус. Я думаю, что их готовят где-то далеко, потом замораживают и транспортируют. Ну а перед подачей медленно оттаивают.
Попробую с крахмалом, спасибо :)
(no subject) - laertid - Jun. 2nd, 2010 09:00 am (UTC) - Expand
las714
Jun. 2nd, 2010 08:51 am (UTC)
Скорее всего это крахмал, ИМХО. Я икеевский не пробовала потомучто :) В немецком яблочном пироге на песочное тесто высыпают яблоки, смешанные со смесью (яблочный соко (вино), сахар и крахмал. Такая пудингообразная смесь получается, обволакивающая яблоки. Правда её чаще сверху наливают.
wesel
Jun. 2nd, 2010 08:56 am (UTC)
А сколько чего берут? На высокий пирог, 8 яблок в начинке, к примеру?
(no subject) - las714 - Jun. 3rd, 2010 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Jun. 3rd, 2010 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - las714 - Jun. 4th, 2010 11:37 am (UTC) - Expand
amywiethrebrien
Jun. 2nd, 2010 08:51 am (UTC)
я с крахмалом делаю.
особенно актуально это в открытом пироге с много-сливы)
mellusina
Jun. 2nd, 2010 09:07 am (UTC)
не знаю, что там в икее..
у нас тут очень модно делать такой пирог:
по стакану муки, манки, сахара, смешать. яблоки- ок 2кг- порезать и уложить в форму: слой яблок, слой смеси, сколько хватит. сок впитывается в манку.
вот пошагово с гуглёвым переводом
mellusina
Jun. 2nd, 2010 09:15 am (UTC)
там сверху еще маргарин или масло на терке или кусочками 200 г. худеющие делали и без масла. вобщем, как утилизация яблок, такой вариант
(no subject) - lerka_amra - Jun. 2nd, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mellusina - Jun. 2nd, 2010 05:00 pm (UTC) - Expand
oreul_reshka
Jun. 2nd, 2010 03:03 pm (UTC)
взбитые белки с яблочным пюре!!!!
wesel
Jun. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC)
Нет. Там куски яблок, скрепленные чем-то.
be_l_ena
Jun. 2nd, 2010 05:39 pm (UTC)
в сладкие пироги под любую фруктовую,творожную начинку на тесто кладу крахмал, припудрить, и поверх начинки аналогично. к яблокам- сл.масло,корица и цедра
la_marmotte
Jun. 2nd, 2010 06:06 pm (UTC)
судя по тому, что на икейскую столовую работает мелонас, без хитрых реагентов тут не обходится
pistacchio
Jun. 3rd, 2010 05:05 am (UTC)
)))
В пресс-конференции приняли участие генеральный директор СП «Дженерал Моторс-АвтоВАЗ» Джон Мелонас.
subscribe.ru/archive/tech.auto.lada/200404/19080650.html
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner