Denis Kolosov (k1o) wrote in easycooks,
Denis Kolosov
k1o
easycooks

Category:

Как фильтровать квас?

Очень хочется окрошки, поэтому решил сделать белый квас по рецепту Максима Сырникова из ржаной муки.
После того как заварил кипятком сусло, смесь превратилась в подобие клейстера.

Вопросов 2:

1) Как процедить/отфильтровать эту смесь? Через сито она проходит не задерживаясь. Если в сито положить бумажное полотенце, то практически не фильтруется.

2) Как понять что нужно убирать квас на холод? (Бурное брожение, определенное время, кислый вкус, или др?)

Делаю квас впервые, помогут любые советы.
Tags: Квас
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…