Denis Kolosov (k1o) wrote in easycooks,
Denis Kolosov
k1o
easycooks

Category:

Как фильтровать квас?

Очень хочется окрошки, поэтому решил сделать белый квас по рецепту Максима Сырникова из ржаной муки.
После того как заварил кипятком сусло, смесь превратилась в подобие клейстера.

Вопросов 2:

1) Как процедить/отфильтровать эту смесь? Через сито она проходит не задерживаясь. Если в сито положить бумажное полотенце, то практически не фильтруется.

2) Как понять что нужно убирать квас на холод? (Бурное брожение, определенное время, кислый вкус, или др?)

Делаю квас впервые, помогут любые советы.
Tags: Квас
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…