Про чай
- Jun. 3rd, 2010 at 3:01 PM
А научите про чай, пожалуйста.
Я в этом вопрос совершенно неприхотлива и пью чай в пакетиках, но муж вчера озвучил желание перейти на "нормальный чай".
А я не знаю, с чего начать, куда бежать и что купить. Не в смысле марок чая, а в смысле заварников, ситечек и что там еще нужно.
Я в этом вопрос совершенно неприхотлива и пью чай в пакетиках, но муж вчера озвучил желание перейти на "нормальный чай".
А я не знаю, с чего начать, куда бежать и что купить. Не в смысле марок чая, а в смысле заварников, ситечек и что там еще нужно.

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
shweda : (no subject) [+8]
_kv : (no subject) [+0]
nelechka26 : (no subject) [+33]
matilda_de_la : (no subject) [+37]
look_n_live : (no subject) [+6]
alelia : (no subject) [+10]
maziapa : (no subject) [+4]
bgmt_spb : (no subject) [+16]
vanity_fairy : (no subject) [+6]
alise_o : (no subject) [+0]
reflecsplint : (no subject) [+3]
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
Your entry has been saved, but some of the tags could not be added either because you've exceeded the maximum number of tags permitted for a journal (i.e., 1000 per journal) or you don't have permission to add tags to this community.
The tags we couldn't add are as follows:
чай_кофе_какао
Чайник по типу такого:
и вот такого
Очень не люблю заварники с ситечком внутри и пластмассовые. Мне кажется, у них вкус теряется
А в кружку потом чай наливать через ситечко или как? Или чаинки в кружке плавают?
лучше всего глиняный
такой, чтобы носик не слишком низко был (чтобы вода из крышки не выливалась, когда из носика налить пытаешься)
в принципе, в любом чайном магазине можно приобрести
ситечко.. ну, не знаю, на любителя это
я не пользуюсь, хотя фанат чая :)
есть на Сретенке хороший магазин "Чаек-Кофеек"
а чай в последнее время покупаю в Путь к себе - у них, видимо, поставщик хороший появился, чай свежий всегда (правда, больше зеленого, но черный тоже есть)
там про чай информации дофига :)
что касается посуды - есть дулевский фарфор, делают простые, но неплохие чайники.
к тому же попадаются стеклянные чайники со ситечками внутри. ситечко можно вынимать и мыть. такого типа: http://www.teaisland.com.ua/images/svej.gif
проблема с чайниками вообще есть, сейчас подавляющее большинство без встроенного у носика ситечка внутри, приходится либо искать нормальные, либо извращаться :)
Edited at 2010-06-03 11:23 am (UTC)
Но может, ваш муж имел в виду не просто нормальный чай, а хороший, может, даже всякие пуэры и улуны. Уточните у него. Тогда надо будет специально изучать вопрос. Но все равно, чайник тут не главное, главное - как, что и чем заваривать.
Как-то не подумала, что можно заваривать и в эмалированном.
Мне с завариванием повозиться не лень, а в удовольствие.
Чай таким образом получается ароматнее, крепче. Наливая себе, делаю 50/50, заварка/кипяток. Люблю с молоком чай. Треть чашки молока доливаю крепкой заваркой. И никак не наоборот:-)
чаще всего завариваю, может, и неправильно, но быстро - на работе удобно. во френч-пресс закидываю несколько свернутых листочков и завариваю кипятком. через минуты три сливаю в чашку и остаток снова завариваю. вторая и третья заварка гораздо вкуснее первой ) при желании можно и раз до пяти так сделать.
якобы у нее спрашивали секрет заваривания чая - уж очень вкусный получается
на что она ответила: во-первых, беру хороший чай, а во-вторых, не жалею заварки..
а при слове "ситечко" у меня сразу в памяти возникает образ эллочки-людоедки.. )