kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Замоченный рис

Собрался делать ферганский плов, промыл и замочил рис. Но случился форс-мажор и сегодня не получается готовить.
Можно ли рис до утра оставить замоченным (часов на 12, в общей сложности)? И если да, то время готовки риса потом, наверное, изрядно сократится же? Жалко кило девзиры - дорогой, зараза.
Как лучше поступить в данном случае?
Upd: посоветовали перед уходом рис промыть, залить холодной водой и убрать на нижнюю полку холодильника. Так и сделал. Завтра посмотрим :)
Upd2: Замоченный рис простоял в холодильнике 15 часов. Сегодня приготовил - по-моему, все нормально. По крайней мере, проведенный мной органолептический анализ существенных изменений не выявил.
Tags: Плов, Рис
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Рис в Средней Азии

    Так, не так... хотелось бы взвешенного обсуждения и вообще услышать другие мнения и аргументы. Гидротехник здесь утверждает, что в аридной…

  • Ризотто

    Какую консистенцию ризотто Вы считаете правильной? Какими критериями она определяется? Что такое "кремовость"? Что Вы думаете о ризотто,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments