kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Замоченный рис

Собрался делать ферганский плов, промыл и замочил рис. Но случился форс-мажор и сегодня не получается готовить.
Можно ли рис до утра оставить замоченным (часов на 12, в общей сложности)? И если да, то время готовки риса потом, наверное, изрядно сократится же? Жалко кило девзиры - дорогой, зараза.
Как лучше поступить в данном случае?
Upd: посоветовали перед уходом рис промыть, залить холодной водой и убрать на нижнюю полку холодильника. Так и сделал. Завтра посмотрим :)
Upd2: Замоченный рис простоял в холодильнике 15 часов. Сегодня приготовил - по-моему, все нормально. По крайней мере, проведенный мной органолептический анализ существенных изменений не выявил.
Tags: Плов, Рис
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments