?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 6th, 2010

Господа, простите, пожалуйста, мне крайне неудобно отвлекать вас по такой мелочи, но - куриные желудки? Что с ними, кроме качественного тушения, можно сотворить?
UPD Спасибо огромное всем, кто поделился со мной советами, парочку взяла на вооружение. Простите, что поздно благодарю - только сейчас смогла по-человечески вылезти в Сеть.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
dreamswimer
Jun. 6th, 2010 08:00 pm (UTC)
суп с лапшой
orangee_sky
Jun. 6th, 2010 08:10 pm (UTC)
начинку в пирожки
fortl
Jun. 6th, 2010 08:46 pm (UTC)
по мне так хорошо стирфраить их
типа потроха + имбирь-чеснок-острый перец
+ сладкий перец
соевый соус + черный рисовый уксус + крахмал (+ немного сахара и кулинарного вина опционально), далее по стандартной схеме для стирфрая.

с сердечками часто проделываю фокус - тимьян, чеснок, белое вино, тоже быстро обжаривать, потом чеснок, тимьян и чуть позже вино - деглазировать и выпарить
terra_nata
Jun. 7th, 2010 07:10 am (UTC)
а не жестковато?..
(no subject) - fortl - Jun. 7th, 2010 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - quado - Jun. 7th, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
по-чукотски - fortl - Jun. 7th, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
Re: по-чукотски - quado - Jun. 10th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
mister_cat
Jun. 6th, 2010 08:59 pm (UTC)
Моя подруга как-то их маринует с сердечками и печенкой, а потом готовит в кляре. Очень вкусно, хотя несколько хлопотно жарить.
Говорит, подсмотрела, как Агутин в "Смаке" готовил.
massaraksh10
Jun. 6th, 2010 09:24 pm (UTC)
Обсуждали. Посмотрите по тегу "субпродукты."
maxnicol
Jun. 7th, 2010 02:06 am (UTC)
просто жарить, многократно переворачивая
хлопотно, но вкусно
потом - с охлажденным белым вином или к пиву
bgmt_spb
Jun. 7th, 2010 05:13 am (UTC)
Отварить до упругости, нарезать соломкой, равно нарезать лук и смешать в салат с заправкой по вкусу.
terra_nata
Jun. 7th, 2010 07:11 am (UTC)
Я бы суп по типу польских фляков.
Лично не пробовала, просто идея.
exivra
Jun. 7th, 2010 08:25 am (UTC)
рассольник, опять же..
ну и насчет потушить.. я вот в сметане и иногда с грибами.
spicetuna
Jun. 7th, 2010 10:07 am (UTC)
рассольник, вариант с паэльей
yennifer
Jun. 7th, 2010 02:49 pm (UTC)
с гречкой!
massaraksh10
Jun. 7th, 2010 11:00 pm (UTC)
Вы забыли сказать спасибо
как мне, так и всем остальным членам сообщества которые Вам ответили.
fikcia
Jun. 8th, 2010 06:15 am (UTC)
Re: Вы забыли сказать спасибо
я сказала выше. Простите, что поздно - раньше возможности физически не было.
inuliss
Jun. 9th, 2010 01:00 am (UTC)
ливерные блинчики
отварить, процедить, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить с луком, добавить чуточку бульона, соли-перца.
нажарить блинов и завернуть вышеперечисленное в каждый. я еще сердечки добавляю. но можно и без них.
_freya__
Jun. 9th, 2010 06:22 am (UTC)
Я люблю готовить острую закуску из куриных желудков, желудки отвариваются в подсоленной воде, а дальше готовятся с луком, по принципу салата "морковка по-корейски".
marama_bu
Jun. 9th, 2010 06:11 pm (UTC)
По-татарски
Вроде,рецепт по-татарски.Желудки промыть,очистить от пленки и желчи.Лук репчатый обжарить до золотистого цвета.В кастрюлю все помешаем,добавляем промытый изюм.Тушим часа2-2,5.За 1 час до окончания: а)добавить соленые огурцы соломкой и б)изюм - еще немного сухого. (Чем дольше тушим,тем желудочки мягче и вкуснее).Воду подливаем в процессе тушения. в).Пару ломтиков черного хлеба для густоты соуса(разварить-протушить до соуса).
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner