aeleeta_08 (aeleeta_08) wrote in easycooks,
aeleeta_08
aeleeta_08
easycooks

Category:

Об "Искусстве кулинарии" Кордон Блю

Купила я сабж по принципу: имя должно гарантировать...
Муж испек хлеб по рецепту оттуда:
225 г муки
225 г непросеянной муки
80 г овсяных хлопьев
50г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
90 г слив. масла или маргарина
225 г изюма
2 ч. ложки тмина
350 мл пахты или кислого молока

Смешать первые 8 ингредиентов, порубить до крупной крошки, добавить изюм, тмин, пахту и быстро вымесить. Через несколько минут еще раз быстро перемешать, сфоровать шар, выложить, надрезать, печь.
Причем под пахтой они имеют ввиду не жидкость от сбивания масла, а некий промпродукт из нежирного молока со "специальными культурами бактерий". А под кислым молоком продукт, получающийся через пять минут после добавления в 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса молока в количестве, необходимом для получения 225 мл жидкости в сумме.

Вот так.
Муж хлеб печет обычно на закваске. С содой незнаком. Строго следовал рецепту. Только выпекал не на противне, а на камне.
Результат чудовищен. Вкус соды с тмином я запомню надолго.

Собственно вопрос к тем, кто видел эту книгу "вблизи": много там такого? Подарить врагам? Оставить, но использовать с осторожностью?
Читать рецепты "с листа", к сожалению, не умеем.
Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…