aeleeta_08 (aeleeta_08) wrote in easycooks,
aeleeta_08
aeleeta_08
easycooks

Category:

О мутности рыбных бульонов

Уважаемые кулинары.
Не обращал ли кто из вас внимание на зависимость между породой рыбы, попавшей в бульон, и его прозрачностью?
Я к чему.
Регулярно едим разнообразную речную рыбу: щука, судак, линь, карп, сом, плотва, карась, толстолоб. И регулярно я из голов-хвостов-плавников-шкур-хребтов варю бульоны. Вседа все делаю более-менее одинаково. Отличается набор и объем. Удаляю жабры, глаза, слизь (по возможности). Варю без кипения. Пену удаляю.
А будет бульон прозрачным или "молоком", предсказывать не возьмусь ни за что. Мы уже ставки на это делаем ))))


Tags: Бульоны, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…