KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

салобутерброд

проще нужно быть, товарищи, проще. Соусы всякие магазинные, сыры старые, выдержанные, хлеб с отрубями-злаками...

Возьмите, товарищи, сало. Желательно, свиное. Желательно, соленое. Но можно и несоленое, только тогда, обязательно, из морозилки. Срежьте у сала шкурку и порубите сало без шкурки кубиками со стороной 3-5 мм. Возьмите перышки зеленого лука, сколько не жалко, чем больше, тем лучше, мелко-мелко-мелко порежьте, ссыпьте с доски в посудинку и разомните их слегка толкушкой, что б сок пустили. (Вот сейчас припрутся некоторые типапродвинутые кулинары и начнут мне лапки ломать с воплями "лук мять только руками" правильно, с их-то лапами можно и руками мять, а я зверь слабый, мну лук толкушкой) Кубики сала смешайте с пустившим сок луком. Если сало несоленое, то лук нужно было посолить перед тем, как мять.

Возьмите ОГРОМНЫЙ кусок черного хлеба и выложите на него сально-луковую смесь ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, сантиметра 2-3... Когда-то такой бутерброд рекомендовался в качестве дополнения к тарелке грибного супа, сваренного по древнечешскому рецепту. Рецепт супа затерялся, а бутерброды я до сих пор потребляю в перерывах между диетными обострениями.

ПРиятного аппетита 8)

ЗЫ: а шкурку от сала съешьте отдельно, или кошке отдайте, если вы идиот и прелести свиной шкурки постичь не можете (8
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…