KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

салобутерброд

проще нужно быть, товарищи, проще. Соусы всякие магазинные, сыры старые, выдержанные, хлеб с отрубями-злаками...

Возьмите, товарищи, сало. Желательно, свиное. Желательно, соленое. Но можно и несоленое, только тогда, обязательно, из морозилки. Срежьте у сала шкурку и порубите сало без шкурки кубиками со стороной 3-5 мм. Возьмите перышки зеленого лука, сколько не жалко, чем больше, тем лучше, мелко-мелко-мелко порежьте, ссыпьте с доски в посудинку и разомните их слегка толкушкой, что б сок пустили. (Вот сейчас припрутся некоторые типапродвинутые кулинары и начнут мне лапки ломать с воплями "лук мять только руками" правильно, с их-то лапами можно и руками мять, а я зверь слабый, мну лук толкушкой) Кубики сала смешайте с пустившим сок луком. Если сало несоленое, то лук нужно было посолить перед тем, как мять.

Возьмите ОГРОМНЫЙ кусок черного хлеба и выложите на него сально-луковую смесь ОЧЕНЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ, сантиметра 2-3... Когда-то такой бутерброд рекомендовался в качестве дополнения к тарелке грибного супа, сваренного по древнечешскому рецепту. Рецепт супа затерялся, а бутерброды я до сих пор потребляю в перерывах между диетными обострениями.

ПРиятного аппетита 8)

ЗЫ: а шкурку от сала съешьте отдельно, или кошке отдайте, если вы идиот и прелести свиной шкурки постичь не можете (8
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…