Spero (sperox) wrote in easycooks,
Spero
sperox
easycooks

Category:

Домашние наливки

Последнее время активно искал в инете всевозможные рецепты домашних наливок. Раньше никогда этим не занимался, но вот заинтерисовало. В принципе, по собранным материалам почти все ясно, кроме одной темы. Во всех рецептах указаны различные сроки созревания наливок - от нескольких дней до года, а существуют ли какие либо объективные признаки, по которым можно было бы определить, что наливка созрела (внешний вид, запах и т.п.)? Может ли наливка не получиться (испортиться) из за недодержки или передержки? Или плюс-минус, скажем месяц мало что изменит? Просто обидно очищать водку, возиться с ягодами, потом несколько месяцев ждать и после этого выяснить, что ты ее, скажем, передержал в слишком теплом месте. Наверняка здесь найдутся специалисты с опытом. Заранее спасибо за советы. 
Tags: Крепкие напитки
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?