tasenysh (tasenysh) wrote in easycooks,
tasenysh
tasenysh
easycooks

Category:

Отчет про баранину на мангале

Я недавно интересовалась мнением сообщества о том, как хорошо приготовить баранину на природе.
Получила отличные советы от begemotik64, спасибо ей!

Делала по мотивам поста newvas  Маринованная баранья нога - "бабочка" на мангале.

Заранее прошу прощения за иллюстрации - фотографировать и редактировать фотографии не умею. Так что фото исключительно технические.

Была куплена задняя баранья нога весом чуть меньше 3х кг.

C костей срезала мясо одним куском. Постаралась сделать это максимально аккуратно - мне кажется, у меня получилось неплохо (учитывая, что делала впервые).


Вырезала жилы и пленки, какие смогла.
Часть мяса с голяшки, подумав, все же отрезала - там мясо другое по плотности, больше жил. Да и как-то с ним не получалось красивого компактного куска. Оставшуюся часть распластала надрезами, как в эталонном посте.


С обратной стороны у меня было намного меньше жира, чем у newvas  - фактически, только тонкая неравномерная пленочка. Но я все равно надрезала ее слегка шашечками.

Задумано было мясо с розмарином. Не смейтесь, но именно в этот день на рынке не оказалось розмарина. Совсем.
Решила делать с мятой и лимоном (вот тут http://community.livejournal.com/easycooks/1002703.html было похожее сочетание). В результате замариновала в смеси ССЧП, оливковое масло, цедра лимона, мята, пара зубчиков чеснока, соль.


Оставила мариноваться при комнатной температуре, фактически, получились почти сутки до приготовления.
На следующий день стряхнула с мяса максимум приправ, выложила на решетку и запекала над не очень жаркими углями.
Сначала - жирком вниз.


Потом перевернула.


В сумме запекалось около 20-25 минут. После приготовления переложила на блюдо, накрыла большой миской и дала отдохнуть минут 10, пока накрывала на стол.
Получилось отлично, по-моему. В следующий раз все же добуду розмарин и повторю!

Tags: Баранина, На природе, Разбор полетов
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что-то ностальгия у меня зачесалась

    Давным-давно, лет 10 назад, то ли тут, то ли в нахе был пост про какую-то книжку. То ли Бабель, то ли Бунин, короче первая четверть 20 века. И…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что-то ностальгия у меня зачесалась

    Давным-давно, лет 10 назад, то ли тут, то ли в нахе был пост про какую-то книжку. То ли Бабель, то ли Бунин, короче первая четверть 20 века. И…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…