?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С завидной регулярностью в кулинарные сообщества приходят с просьбой бюджетных вариантов того или этого. Предлагаю завести новый тег :) И отмечать им рецепты из недорогих продуктов, дабы интересующимся было проще найти ответы на свои вопросы, а также на вопросы тех, кто интересовался год назад.

Упаковка желудочков куриных, 300гр, 35р.
Половина маленького кочана капусты, ~20р.
Морковка большая, ~10р.

Капусту и морковь тонко нарезала. Присолила, отжала.
Курьи желудочки нарезала, обжарила на сильном огне (спасибо fortl за способ).
Для заправки смешала по столовой ложке кунжутного масла, уксуса (у меня нет рисового, зато есть яблочный), сахара.
Добавила зеленый лук, черный перец. Кунжутом посыпать забыла.

Не аутентично, примитивно, но вкусно.

Замечания, дополнения, а также низенько летящие тапки принимаются с благодарностью :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
rurumkins
Jun. 9th, 2010 03:59 pm (UTC)
думаю, и правда вкусно. спасибо за интересный рецепт, попробуем.
massaraksh10
Jun. 9th, 2010 04:13 pm (UTC)
Идею с тегом поддерживаю - просьбы о бюджетных рецептах регулярны и правомочны :).

А если, как вариант, в этот салат вместо моркови добавить очищенные мандариновые дольки, то будет менее бюджетно, но вполне хорошо.
zloizloi
Jun. 9th, 2010 04:23 pm (UTC)
а если капусту вместо того чтобы сырой давиться, обжарить методом стир-фрай, то получится уже совсем ничего себе ужин
lena8484
Jun. 9th, 2010 04:42 pm (UTC)
тогда еще и соевого соуса капнуть, болгарский перец, карликовую кукурузу и т.д.
lasve
Jun. 10th, 2010 08:36 am (UTC)
очень бюджетно выйдет :)
pieni_kettu
Jun. 9th, 2010 04:57 pm (UTC)
А я, например, люблю сырую капусту))) А никакую другую не переношу...
zloizloi
Jun. 9th, 2010 05:03 pm (UTC)
ви ее просто готовить не умеете!
pieni_kettu
Jun. 9th, 2010 05:36 pm (UTC)
Не исключаю))))
wesel
Jun. 9th, 2010 05:03 pm (UTC)
Ну, я действительно тонко нарезала, и еще если отжать, нормально глотается :) Если делать стир-фрай, можно, как комментатор ниже предлагает, лапши китайской досыпать. Будет еще и нажористо :)
massaraksh10
Jun. 9th, 2010 06:06 pm (UTC)
*обидясь за капусту* Че это давиться? Я тоже люблю капусту и сырой.
wasilij
Jun. 10th, 2010 07:23 am (UTC)
А как именно?
Может, стоит завести F.A.Q. для обьяснения подобных вещей?
orbrider
Jun. 9th, 2010 04:27 pm (UTC)
Мне в качестве гарнира более по душе зеленая капуста с большим количеством укропа или китайская.

Но если макарошек сварить, то будет нажористее, однако. Или там гречки с жареным лучком. У вас такой диетический вариант.
ailuropoda_m
Jun. 9th, 2010 05:18 pm (UTC)
А что такое "присолить"?
wesel
Jun. 10th, 2010 08:11 am (UTC)
Мне казалось, что "посолить" означает - довести до вкуса на соль. Присолить здесь - использовать соль, чтобы капуста дала сок.
newvas
Jun. 9th, 2010 08:49 pm (UTC)
слово "бюджетно" не люблю. то что Вы имеете в виду называется "дешево".
и дворник - это дворник, а не "специалист по уходу за территорией"
wesel
Jun. 10th, 2010 08:12 am (UTC)
постараюсь больше не :)
begemotik64
Jun. 9th, 2010 09:09 pm (UTC)
Да пожалуйста - "Дёшево и со вкусом".
nagat
Jun. 10th, 2010 11:33 am (UTC)
Хех, сколько же будет рецептов проходить под этот тег...
begemotik64
Jun. 10th, 2010 11:46 am (UTC)
Не знай, не знай. Вопрос в том, что понимать под "дёшево", со вкусом мы здесь вроде неплохо разбираемся.
Вот у меня салака была закуплена по 60 с чем-то рублёв за кг, икра посолена, сама рыбка укоптилась холодным копчением. Вроде бы дёшево, а ежели посчитать затраты на расходники для коптильни, электричество, то вроде бы и не так чтоб очень. Опять же, это у меня коптильня не первый год, уже окупилась, а ежели свежекупленная?
nagat
Jun. 10th, 2010 03:45 pm (UTC)
ну для меня копчение тоже сложновато (потому как руками этот процесс не потрогал, ток в теории) но чтоб из идеи возгорелось пламя... раз плюнуть (я про блюда жареные/пареные/вареные/тушеные/нарезанные)
nagat
Jun. 10th, 2010 03:55 pm (UTC)
а по поводу дешево... ну да, некоторые бульонку покупают (см. китчен_нах) я например больше люблю охлажденное либо парное (может врут, но из того что я покупаю ни разу не попалась... не буду ругаться) либо беру замороженное но в тех местах в которых уже брал, чтоб не нарваться на дико и по нескольку раз замороженное мясо/кур, рыбу да, охлажденную дороговато, но о5 же в проверенных местах заморозку беру, овощи - всегда свежие, у прикормленных продавцов, которые меня знают в лицо (замороженные даже дороже получаются)
по поводу бакалеи, о5 же знаю что у меня должно быть в полках и исходя из этого планирую содержимое оных... (чтоб в черный день перед зарплатой типо был бутерброд с икрой :) шутка
begemotik64
Jun. 10th, 2010 04:30 pm (UTC)
Не, ну а чо бульонка? Я этот отруб очень даже люблю.
У меня закрома обширные, мне проще. Но для того, чтобы они были, я каждое лето/осень занимаюсь заготовками, муж каждый раз фырчит, но... вспоминает, как это хорошо, когда всё своё и помогает.
Если посчитать, сколькими способами я только грибы заготавливаю, уже внушительно получается.
Ну и мы не тратимся на хлеб, макароны, колбасу, копчёности, соусы, полуфабрикаты. И в салат зимой я кладу не пластиковые помидоры, а заготовленные в сезон. Это вкуснее, но при этом ещё и дешевле.
Благодаря этому мы можем себе позволить более вкусные и качественные продукты.
nagat
Jun. 10th, 2010 05:23 pm (UTC)
бульонку я тоже люблю, но зависит от обвальщика, сколько там мяса останется...
про закрома тоже не вопрос, одно дело если человек пытается сэкономить покупая по одной морковке и килограмму картошки, другое, когда у него в загашнике (холодильник /морозилка) есть запас продуктов, купленных и заготовленных в сезон (у меня вот соседка морковь ту же трет на терке, раскладывает порционно по пакетам и в морозилку, потом достает, размораживает и использует, и время экономит и денег, пенсионерка) просто кто то калькулирует один поход в магазин, а кто то экономит именно заготовками :) помоему две разные разницы
ну по поводу колбас, хлеба, макарон не у всех хватает времени и пространства чтоб все это делать... се ля ви, но вот те же котлеты аль пельмени (типо на черный день) зачем я буду покупать фабричные (неизвестно из чего оне) лучше потрачу один день, накручу фаршу, налеплю пельменей, наделаю котлет и в морозилку, по мере надобности вынул, доготовил и вкусно и сытно и главное знаешь что тебе туда не подложили собачатины (хотя тоже деликатес) сои, или того хуже...
begemotik64
Jun. 10th, 2010 05:34 pm (UTC)
Ага, особливо ежели учесть, что колбаса - это почти та же котлета, но в кишку засунутая :)
На самом деле всё это достаточно просто и ненапряжно по времени, если знать, как разделить процесс на отдельные операции без потери качества.
nagat
Jun. 10th, 2010 05:53 pm (UTC)
ну в принципе да (про колбасу) но я люблю либо сырокопченые, либо варенокопченые, а с копчением (см. выше) не связываюсь :) потому как не умею да и негде (на балконе чтоль коптильню устроить?)
да полуфабрикатов уйма которые в заморозку нормально идут (котлеты с пельменями я так, к примеру привел) и про день сказал только потому что еще и дела по дому сделать надо и что то на обед/ужин приготовить и с гостями пообщаться... без отрыва от производства так сказать (ну на выходных только времени остается, в будни так: перед работой разделал, подготовил, замариновал, вечером пришел пожарил пропарил потушил и на тарелку, соответственно ограничение времени на приготовление (ну не могу я после работы 5 часов ковыряться с чем либо а с утра на работу, а не хочется готовить сразу одно блюдо на неделю, разнообразить как то же надо)
в общем вопрос экономии - вопрос рационального подхода к готовке, и понимания что можно и нужно на ночь/день/два/три замочить заготовить без потери качества, а может улучшения к моменту приготовления...

в общем ИМХО - комюнити для экспериментов когда есть время на них, ну и для идей и обмена опытом (а так повторюсь, можно было накидать столько рецептов "дешево и сердито" мама не горюй :)
begemotik64
Jun. 10th, 2010 06:13 pm (UTC)
Ну и подкидывайте время от времени. Кто ж мешает-то?
Да, балкон для коптильни - прекрасное место, у меня нет, к сожалению. Пришлось извращаться, выводить трубу на улицу.
Одному, конечно, сложно. Но если всей семьёй, чтоб и дети помогали - то оно здорово проще.
А уж как организовать - это каждый под свои нужды подстраивает. Мне проще с долгоиграющими блюдами, практически не требующими моего участия. Что, впрочем, не исключает и быстрых вариантов. Скажем, всё хорошо, когда умеешь. Всегда есть из чего выбрать с учётом настроения, самочувствия, ухандоханности и прочая.
Я вот сейчас в тырнете болты болтаю, а тем временем духовка для очередного хлеба уже раскочегарилась.
Пойду на лопату батон пересаживать :))
nagat
Jun. 10th, 2010 07:50 am (UTC)
не сочтите за рекламу
а у нас пупочки за 45 р. кило продают, не очищенные, ну пленку то снять легко (лучшие куры россии палатки передвижные наверняка видели)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner