pinnacollada (pinnacollada) wrote in easycooks,
pinnacollada
pinnacollada
easycooks

Categories:

Poulet au Porto (Julia Child)




Попробовала приготовить курицу в сливках и вине с грибами по рецепту Джулии Чайлд.
Получилось просто превосходно.


Рецепт, чтобы все попробовали =)



(Жареная курица в вине и сливках с грибами)

Курица, сливки и грибы встречаются снова и снова – это одно из великих сочетаний. Это лучший рецепт и совсем не сложный, но он не может быть приготовлен заранее или из не свежей курицы. Курица обжаривается, затем режется, фламбируется в коньяке и оставляется погруженной в сливки с грибами и вином на несколько минут. Это блюдо, которое вы можете приготовить, когда на вашей кухне появятся несколько хороших друзей, любящих поесть.

Совет по овощам

Ничто не должно препятствовать этим особым ароматам. Лучшим гарниром будет картофель, тушенный в масле (526 стр.) или хорошо приправленное ризотто (532 стр.). Горох, спаржа или тушеный лук (481 стр.) могут быть добавлены, если вы чувствуете необходимость большего количества овощей.

Совет по вину

Подавайте очень хорошее, охлажденное белое Бургундское, например Meursault  или Montrachet или отличное белое Graves.

На 4 персоны

Около 1,3 кг обжаренной курицы

Обжарить курицу. Не пережарьте!

450 г свежих грибов

Тем временем очистите, и помойте грибы. Большие разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми.

Сотейник эмалированный или из нержавеющей стали объемом 2,5 л

¼ чашки воды

½ ст.л. сливочного масла

½ ч.л. сока лимона

¼ ч.л. соли

Влейте воду в сотейник, добавьте масло, лимонный сок и соль. Положите туда грибы, накройте крышкой и дайте покипеть на маленьком огне около 8 минут. Слейте грибной отвар и отставьте.

1 чашка сливок

½ ст.л. кукурузного крахмала смешанного с 1 ст. л. Сливок

Соль и перец

Влейте сливки и крахмальную смесь в грибы. Потушите 2 минуты. Приправьте по вкусу и отставьте.

 

Когда курица будет готова, снимите ее на разделочную доску и оставьте остыть до комнатной температуры, пока завершаете соус.

½ ст. л. Нарезанного лука шалот или зеленого лука

1/3 чашки полусухого портвейна

Жидкость, в которой готовились грибы

Грибы в сливках

Соль и перец

Несколько капель лимонного сока

Снять жир со сковороды, в которой готовилась курица, оставив примерно 2 столовые ложки. Размешайте с луком шалот или зеленым луком и пассруйте около минуты. Деглазируйте вином и грибным отваром на большом огне, пока жидкость не уменьшится до ¼ чашки. Добавьте грибы и сливки, потушите 2-3 минуты, позволяя жидкости слегка сгущаться. Приправьте по вкусу и добавьте несколько капель лимонного сока.

Огнеупорная кастрюля или жаровня

1 ст.л. сливочного масла

1/8 ч.л. соли

Смажьте внутри кастрюлю или жаровню сливочным маслом. Быстро нарежьте курицу на порционные кусочки. Немного посолите и положите в кастрюлю.

¼ чашки коньяка

Поставьте на средний огонь, пока курица не начнет шипеть. Затем влейте коньяк сверху. Отведите лицо и подожгите коньяк. Медленно встряхивайте кастрюлю, пока пламя не погаснет. Затем выложите грибную смесь и смешайте с курицей. Накройте крышкой и оставьте на огне около 5 минут, не давая соусу закипеть. Подавайте.

(*) Курица может оставаться в кастрюле едва закипит вода или в выключенной горячей духовке с открытой дверцей около 10-15 минут, но скорее подавайте – так будет лучше.


Любительский перевод by pinnacollada

Приметки: В американской кухне есть мера - 1 чашка - это примерно 16 ст.л. или 227 г

 

 

Tags: Вино, Грибы, Курица, Переводные рецепты, Сливки, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments