nagat (nagat) wrote in easycooks,
nagat
nagat
easycooks

Categories:

хоть пятницу и пропустил

Хотели бюджетных блюд? ну есть их
Креветки в/м 0,5 кг (попадете на распродажи, по 100 р. за кило)
средняя луковица(ну рублей на 10)
пучок зелени, я люблю укроп (тоже где то около 10 р)
Сливки - 100 мл. (порядка 20 рублей)
Спагетти, еси сами не крутите, ну около 30 р.
ССЧП, соль, лавровый лист

Черешки укропа кидаете в кипяток, и туда же креветки, соль, варите как всплывут, черешки выкидываем, креветки остужаем чтоб можно было очистить
Чистим креветки, откладываем в сторону (в это время ставим воду под спагетти, не забываем посолить) лук режем мелко, обжариваем на масле до прозрачности, заливаем его сливками, и пускай кипит потихоньку...
Как загустеет, выправляем перцем, солью, нарезанной зеленью и закидываем туда креветки, прогрелись, закидываем сварившиеся макароны перемешиваем и вот оно... блюдо за 100 с небольшим рублей готово...

PS. Спагетти не кручу, но лапшу самолепную уважаю, сливки были 10% потому и уваривал, цены - реальные из магазина
Tags: Дешево и со вкусом, Креветки, Пельмени_равиоли_вареники, Потрындеть, Принципы, Разбор полетов, Рыба, Сельдь
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…