solveig_norway (solveig_norway) wrote in easycooks,
solveig_norway
solveig_norway
easycooks

Category:

Кофеварение

Доброго времени суток всем участникам сообщества!
Мой вопрос не нов, он будет касаться тонкостей варки кофе. Знаю, что он уже обсуждался вот здесь, но у меня вопросы весьма конкретные.
Мой кофе имеет "пустой" вкус, некофейный, словом. И на моем кофе никогда не поднимается шапка.
Как варю - прогреваю турку (вначале кипятком, затем пару минут на огне), засыпаю 3-4 ложки кофе, щепотку сахара и заливаю холодной водой. Жду, когда кофе потонет сам, затем мешаю ложечкой и включаю медленный огонь. Вари я на медленном хоть 20 или 30 минут - шапки нет (плита электрическая). Только "корочка" на поверхности. При попытке прибавить огонь - начинается закипание и появляются пузырьки по бортикам, которые мгновенно лопаются и кофе вскипает.
На профессиональных форумах мне советовали одно: брать помол "в пыль", но у меня такой возможности нет, хотя мой помол достаточно мелкий.
Прошу совета. :)

Если кому-нибудь пригодится, вот здесь полезные ссылки и советы по кофе:
1) http://macide.livejournal.com/222893.html (инструкция как сварить кофе)
2) http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?30716 (профессиональный форум барменов, тема "кофе в турке")
Tags: Чай_кофе_какао
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…