?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как готовить кукурузу

Здравствуйте! Может быть я просто не нашла(хотя искала)рецепт приготовления кукурузы-отварной(сколько варить),в духовке(как долго,в фольге или без ).Если кто-то,что-то -буду очень благодарна.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
baby_at_breast
Jun. 15th, 2010 09:42 pm (UTC)
там вроде бы есть принцип похожи на то как готовить кальмары: либо до какого-то очень короткого времени даешь буквально "вскипнуть", либо потом уже варишь занудно и долго
morzh
Jun. 15th, 2010 09:52 pm (UTC)
От степени спелости и срока сбора с поля зависит. Если оно едва перешагнуло молочную зрелость, то достаточно быстро отварить или запечь в углях (в собствнных листьях или фольге). Если полностью вызревшая, уже слегка подсохшая, собранная Н дней назад, то варить долго. От 1.5 часов и сильно больше. В дестве, помнится, бабушка в русской печи в чугунке томила часов по 5, ни разу такой же вкусной в условиях города сварить не удавалось. На счёт фольги - не пробовал, не вижу смысла. Обычно варю просто не снимая свои листья, закрытый початок.
(no subject) - ghyta_0gg - Jun. 15th, 2010 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moorik777 - Jun. 15th, 2010 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morzh - Jun. 15th, 2010 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Jun. 15th, 2010 11:32 pm (UTC) - Expand
rifat
Jun. 15th, 2010 09:48 pm (UTC)
варить до готовности.
кукуруза разная бывает. варить сначала без соли, желательно в "шкурке", на полуготовности добавить в воду соль. крышку вроде прикрыть на 3/4. готовность проверить на ощупь, прикус, вилкой.
_kollega_
Jun. 15th, 2010 10:10 pm (UTC)
Re: варить до готовности.
в сущности, если сварить без соли, а потом горячую натереть мелкой солью, то вполне себе получается и можно не заморачиваться с солением воды на половинной стадии.
Re: варить до готовности. - morzh - Jun. 15th, 2010 10:22 pm (UTC) - Expand
Re: варить до готовности. - moorik777 - Jun. 15th, 2010 10:29 pm (UTC) - Expand
Re: варить до готовности. - nagat - Jun. 16th, 2010 03:49 am (UTC) - Expand
Re: варить до готовности. - moorik777 - Jun. 16th, 2010 11:32 am (UTC) - Expand
Re: варить до готовности. - lasve - Jun. 16th, 2010 08:12 am (UTC) - Expand
Re: варить до готовности. - nagat - Jun. 16th, 2010 05:08 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Jun. 15th, 2010 09:49 pm (UTC)
про духовку не знаю, а при варке главное - варить кукурузу не в соленой воде, иначе она задубеет :)
сколько варить? ну, не знаю :) я как-то обычно на вид ориентируюсь... минут 15-20, наверное :) если початки большие
moorik777
Jun. 15th, 2010 09:59 pm (UTC)
В Молдавии варили часов 6,но может другая кукуруза была,здесь арабы жарят на мангале,но не знаю как долго.Жареная получается очень сладкая.
honey_lana
Jun. 16th, 2010 05:59 am (UTC)
*Про молдавскую кукурузу*
В конце августа- начале сентября, наверное, варили?
(no subject) - moorik777 - Jun. 16th, 2010 11:31 am (UTC) - Expand
half_back
Jun. 16th, 2010 05:56 am (UTC)
в пароварке
moorik777
Jun. 16th, 2010 11:30 am (UTC)
Ее у меня нет,но есть скороварка.
(no subject) - half_back - Jun. 16th, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - moorik777 - Jun. 16th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jun. 22nd, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - half_back - Jun. 22nd, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - oshkins - Jun. 22nd, 2010 12:06 pm (UTC) - Expand
alise_o
Jun. 16th, 2010 06:39 am (UTC)
спелую, но не жесткую (хотя жесткую тоже так..) - очищаю, после кипения минут 5-10 - она оранжевеет - и снимаю. солю потом, натирая по вкусу..
moorik777
Jun. 16th, 2010 11:29 am (UTC)
И все?Она готова?
(no subject) - alise_o - Jun. 16th, 2010 12:14 pm (UTC) - Expand
umnicca
Jun. 16th, 2010 06:59 am (UTC)
От сорта зависит. Есть сладкая кукуруза, та которая консервированная в банках. ещё её початками продают мороженую или в вакууме. Такую - 10 - 15 минут. Очень вкусно на углях или в духовке под грилем, предварительно натерев маслом и перцем.
А есть "наша" - плотная, крахмалистая. Её варить долго от 1.5 до 4 часов.
moorik777
Jun. 16th, 2010 11:28 am (UTC)
Спасибо! Остается варить много часов,для большей уверенности.
pinki5
Jun. 16th, 2010 10:43 am (UTC)
варю в микро, 3 молодых початка 5 мин. початки положить в пакет от супера, завязать и все.
moorik777
Jun. 16th, 2010 11:26 am (UTC)
Как интересно!И что,готовая кукуруза?Надо попробовать.
(no subject) - umnicca - Jun. 16th, 2010 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pinki5 - Jun. 16th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
mac_u_ser
Jun. 16th, 2010 01:51 pm (UTC)
+1 про микроволновку. Кукуруза должна быть в листьях, время, разок можно перевернуть початки. Время, конечно, зависит от размера початков и мощности микроволновки - у меня большие початки, их больше 2х на вращающийся крук не влезает, на 1 достаточно 5ти минут, на 2 надо чуть дольше. С готовых, горячих початков листья загнуть назад и использовать как ручку, мазать сливочным маслом, солить и грызть.

На гриле технология эдентична, но жарятся они долго, надо поворачивать и верхние листья сгорают.
pitomec
Jun. 16th, 2010 04:20 pm (UTC)
+ про микроволновку, но можно и без листьев и не переворачивать: по паре столовых ложек воды добавить на початок и 3 минуты на початок.
moorik777
Jun. 16th, 2010 07:29 pm (UTC)
Спасибо огромное всем! Буду экспериментировать!
forrest_dump
Jul. 11th, 2010 05:35 pm (UTC)
Если еще актуально
Сезон-то, кукурузный продолжается...

Я сейчас живу и работаю в Украине, как понимаете, здесь этого добра - предостаточно. А поскольку с детства я кукурузу обожаю (ну как можно забыть те початки, что продавали бабушки у поездов на южных направлениях!), то и сейчас регулярно закупаю и готовлю.

Классика: кукуруза молочной спелости (зерно при раскусывании все еще дает сок, даже при наличии твердой фракции). Большая кастрюля (чтобы не ломать початки). Никакой соли при варке, только потом. С початков обрываем верхние листья, на которых может быть черный налет. При этом оставляем максимум листев и "усов", именно они дают 85 процентов аромата, плюс в них море полезных веществ. Варить достаточно минут 20.

Более твердая кукуруза - зерно раскусывается относительно легко, но сок уже не вытекает - 40 минут, до часа.

Твердое сухое зерно, которое просто так не раскусишь - не знаю, не готовил.

Теперь вариации:

Духовку на максимум (мы в армии вообще готовили в муфельной печи при 450С, готовилась быстро)). Преворачиваем, следим за тем, чтобы зерно не начало гореть, только подрумянилось. Действительно, кукуруза получается - чума, сладкая (крахмал карамелизируется), при этом не вываривается. Плюс особая "бодрая" консистенция. Кукурузу брать молочную или "среднюю". Более зрелая может подсохнуть, хотя и такую едали, на любителя.

Так, теперь "экзотика", от моих друзей из Техасса и Луизианы.

Текс-мекс, чумовой гарнир к морепродуктам: варим в томатном соке, специи - от души, кто какие любит, от карри до банального острого чили. Вот этот вариант солим при варке, потому что потом будет затруднительно намазать, поскольку сервируется с остатками томата (оставшийся томатный навар рвется на части любителями остренького). Покровный лист и усы обычно не используются, хотя... Попробуйте. В этой версии вообще полный простор для фантазии .... можно сыпать лук, чеснок - экспериментируйте. На природе с шашлыком уходит тонна этого добра (и декалитры пива). Есть одна тонкость: пряности лучше смешать с томатным соком за час-два, чтобы они уже начали отдавать аромат "рассолу" и успели пережениться между собой. Время варки - опять-же, в зависимости от степени зрелости и состояния челюстей поедающих.

Дессертный вариант: варим в молоке. Тоже без листекв и усов. Кстати, если кукуруза не очень сладкая - ничего зазорного нет в том, чтобы втихаря добавить сахарку. Гостям можно ничего не говорить, пусть просто восхищаются. Главная сложность этой версии - остановить детей, поскольку это лакомство она могут грызть бесконечно. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла (заранее растопив), но опять-же, на любителя.

Это, только, тсзть, бэйсикс. Надеюсь, кто-то успеет попробовать уже в этом сезоне.

ПС: Как её тупо можно поджарить на мангале, думаю, можно не писать ).

moorik777
Jul. 12th, 2010 12:41 am (UTC)
Re: Если еще актуально
Огромное спасибо!!!!Более интересных рецептов кукурузы я не читала,и даже не подозревала! Попробую обязательно!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner