?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва

02.26, 26.06.10, 34 С
Окрошка или харчо (щи)?
Харчо (щи) или окрошка?
А она всегда делается только на один раз? А принципиально сосиски/колбаса?
А если сварить нормальное мясо, а потом его в окрошку, можно это есть не один день, а два-три? Насколько назавтра будет отрава?
Технологию в целом знаю, жрать что-то надо, но волнует не отравиться
Квас однозначно покупной

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
eryv
Jun. 25th, 2010 10:41 pm (UTC)
Хранить по отдельности. Соединять перед тем как
dopustym
Jun. 25th, 2010 10:46 pm (UTC)
Спсб
boruch
Jun. 25th, 2010 10:48 pm (UTC)
Каждый раз поражаюсь, что есть люди, могущие этого не знать.
dopustym
Jun. 25th, 2010 11:06 pm (UTC)
Да знают люди, знают
Мне просто в лом и жуткий цейтнот каждый день резать редиску, зеленый лук и огурцы, ну и чего ещё там у вас режут
Волновал вопрос, а вот если смешать, всё нормально, горчица-сметана, и оставить в холодильнике, можно ли будет есть это завтра?
Как поняла, видимо, нельзя
Значит, не будет нам окрошки
eryv
Jun. 25th, 2010 11:14 pm (UTC)
Она не испортится - просто во вкусе потеряете
morri_gun
Jun. 26th, 2010 02:06 am (UTC)
можно, если влом резать руками, один раз купить терку типа "бернеровской". для неумеющих работать ножом время нарезки сокращает очень прилично.
mikroaibolit
Jun. 26th, 2010 10:01 pm (UTC)
На самом деле даже для умеющих работать ножом.
morri_gun
Jun. 26th, 2010 10:01 pm (UTC)
верю на слово )
boruch
Jun. 26th, 2010 03:57 am (UTC)
Дак не мешайте горчица-сметана, а остальное нарезать и под пленку. Конешное дело, не тот приход с вчера порезанной редиски, но все ж.
sperox
Jun. 26th, 2010 10:45 am (UTC)
Отдельно храните заправку (у меня, это желтки перетертые с горчицей и зеленым луком) и нарубленную зелень, ну и сметану отдельно, конечно. 2-3 дня в холодильнике - легко. Пойду, кстати смешаю и похлебаю ))
dopustym
Jun. 26th, 2010 11:20 am (UTC)
У меня положено зеленый лук слегка растереть с солью, чтоб мягче стал и сок дал, и данный момент в хранении очень смущает. Нельзя это дело хранить. Наверно, все-таки сварю зеленых щец. И пол-яичка будет в серёдке плавать, как на картинке в КоВиЗП
sperox
Jun. 26th, 2010 11:33 am (UTC)
В принципе и лук можно отдельно, чтоб сок свежий был. Просто про горячий суп мне сейчас даже думать страшно )) Вот вчера окрошку и сварганил.
dopustym
Jun. 26th, 2010 12:05 pm (UTC)
То-то и оно. Просто сижу, привязанная к машинке, и даже до магазина никак не добегу
begemotik64
Jun. 26th, 2010 04:37 am (UTC)
Я Вам больше скажу, мясо можно и запечь, и пожарить, и отварное использовать. Чего действительно нельзя, так это синтетическую колбасу и сосиски из всякой дряни.
А ботвинью с рыбой? А холодный щавелевый суп на овощном бульоне? А гаспачо, благо ему в холодильнике созревать положено?
dopustym
Jun. 26th, 2010 09:12 am (UTC)
Вот щавелевый - это в яблочко. Наверно, его и организую
lasve
Jun. 26th, 2010 07:38 am (UTC)
А где вы белый квас берете?
dopustym
Jun. 26th, 2010 09:17 am (UTC)
Беру, что дают. Я не заточена под высокую, аутентичную, хорошую кухню. Но то, что мне самой невкусно, есть не буду. А вкус довольно специфический
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner