Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

О режимах приготовления и, самое главное, о температуре готовности для различных видов мяса.

Добрый parvuss поделился в нахе поистине бесценной ссылкой
Весьма удобно, что в таблицах сведены различные отрубы для каждого отдельного режима приготовления, но самое полезное - это указание температуры для разных стадий готовности.
Ну и ориентировочное время приготовления - оно вовсе не лишнее, понятно, что радостно ткнуть термометром всяко проще, но нужно ж ещё и спланировать процесс.
Обратите внимание, в разделах Курица и Индейка температуры не указаны, нужно пройти из текста статей по ссылкам "Chicken - Checking Doneness" and "Turkey Doneness" соответственно.
Ну и бонусом
Отрубы с фотографиями, названия на русском и английском, с видами разделки , тыцкаем на животное и наслаждаемся.
Tags: Кулинарные приемы, Мясо, Принципы, Ссылки
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…