?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем известное советское народное блюдо жульен может быть с различной начинкой - грибы, мясо или рыба. Также варьируется состав соуса для заливки - сметана, майонез, бешамель и так далее. Но все это великолепие обязательно засыпается тертым сыром, который должен дать приятную взору корочку.
Вильям наш Шекспир Васильевич, помнится, резко отрицательно высказывался о таком отношении к сыру - мол, наносное, глупое решение - коагулировавший сыр теряет свой вкус, тяжелым бременем ложиться на желудок.
Ваше мнение, уважаемые сообщники?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
davelee76
Jul. 1st, 2010 04:35 am (UTC)
Шекспир был прав: коагулированный сыр - это шлак в чистом виде...
reflecsplint
Jul. 1st, 2010 04:42 am (UTC)
фондю тоже фтопку?

lasve
Jul. 1st, 2010 05:01 am (UTC)
а он там не плавится, разве?
half_back
Jul. 1st, 2010 09:44 am (UTC)
и пиццы!
zmeuko
Jul. 1st, 2010 05:00 am (UTC)
Сейчас закидают мокрыми тряпками за слово - майонез :)
begemotik64
Jul. 1st, 2010 05:14 am (UTC)
ссаными, а не просто мокрыми, прошу заметить. и не за слово.
half_back
Jul. 1st, 2010 09:41 am (UTC)
говорят (с), труЪ майонез имеет мало общего с магазинным майонезиком. сам пытался дома делать, fail
begemotik64
Jul. 1st, 2010 05:18 am (UTC)
Лучше читайте Шекспира, оно приятнее и полезнее со всех точек зрения.
А очередной бред от ВВП тащить в сообщество совсем не обязательно.
fortl
Jul. 1st, 2010 05:23 am (UTC)
запекание с сырной корочкой присутствует в нескольких кухнях, как довольно стандартный прием. В отличие от запекания каких-нибудь других продуктов.
У меня вопрос - а это "советское народное блюдо" имеет какие-нибудь корни?
ejisko
Jul. 1st, 2010 08:25 am (UTC)
смотря какой сыр, некотрые очень даже. не знаю насчет шлаков - с точки зрения диетологии все что угодно с хрустящей корочкой - шлаки, но вкусно же?
lory_zeitgeist
Jul. 1st, 2010 10:09 am (UTC)
чтобы не говорить это много раз разным членам сообщест
Товарищи, с медицинской точки зрения шлаков не существует!!!
banderasss
Jul. 12th, 2010 04:00 pm (UTC)
Господин Лазерсон...
...советует заменить сыр на желток. Я пробовал. Понравилось, ибо это единственный вариант при котором готовй жульен удается зачерпнуть ложкой порционно. С сыром это не реально - корочка спекается в единое целое.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner