?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зерненый творог

Добрый день!!!!
У нас осталось 6 литров замечательного молока. Но просто так в сыром виде мы его не выпьем)
Подскажите рецепт зрненого творога... Может кто уже занимался его приготовлением в домашних условиях?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jul. 2nd, 2010 06:05 am (UTC)
Замечательное - это цельное ненормализованное?
olga_green
Jul. 2nd, 2010 06:07 am (UTC)
Я просто скислюю молоко, затем наливаю в кастрюлю, ставлю на огонь и начинаю греть, пока не станет отделяться зеленая сыворотка. Потом откинуть на ткань и отжать (или само пусть стечет) - это зернистый творог. Если нужен более мягкий, то некислое молоко начинаю подогревать и в процессе подогрева добавляю некоторое количество лимонного сока или уксуса, оно сразу становится хлопьями, далее - откинуть и т.д.
И ещё один рецепт - свежее молоко плюс кефир (на 1 литр молока примерно 0,5 л кефира), нагревать до появления зеленой сыворотки, далее - откинуть на ткань и т.д.
una13
Jul. 2nd, 2010 06:48 am (UTC)
спсибо! попробую второй вариант
gardi
Jul. 2nd, 2010 07:04 am (UTC)
а я и вовсе не нагреваю - как отойдет сыворотка - так и откидываю. Но зерен там точно не получается - получается хороший мягкий такой творожок.
olga_green
Jul. 2nd, 2010 07:15 am (UTC)
Re: Зерненый творог
Да, там не зернышки, а скорее крупинки мелкие.
6_cherry_9
Jul. 2nd, 2010 06:07 am (UTC)
в теплое молоко (важно -теплое) на литр молока - 3-4 ложки сметаны. и постоять сутки - получится кефир. потом его ставим на медленный огонь,кефир этот сворачивается, отжимаем через марлю. едим
begemotik64
Jul. 2nd, 2010 06:19 am (UTC)
Кефир из молока и сметаны? И зачем это люди с кефирной закваской возятся? Дураки, наверно, а?
То есть, где-нибудь на Кавказе может быть, что и кефир получится, поскольку по слухам есть там места, где при естественном сквашивании именно кефирные бактерии работают, у них там природный рассадник.
А в прочих местах обычно что-то другое получается, у нас - простокваша, в Болгарии - кисело мляко, оно же йогурт, а чтоб именно кефир сделать, нужна культура соответствующая.
6_cherry_9
Jul. 2nd, 2010 06:21 am (UTC)
я не знаю, как это правильно назвать. пусть так. я по такому рецепту готовила его и творог тоже своим детям много раз.
слово "дураки" я не употребляла
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6_cherry_9 - Jul. 2nd, 2010 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Jul. 2nd, 2010 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Jul. 3rd, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Jul. 3rd, 2010 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Jul. 3rd, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
una13
Jul. 2nd, 2010 06:48 am (UTC)
спасибо большое!!!!!
alelia
Jul. 2nd, 2010 06:18 am (UTC)
вы под зерненым что подразумеваете? круглый, как в баночке?
alelia
Jul. 2nd, 2010 06:21 am (UTC)
апд: зерненый творог == cottage cheese по википедии

картинка с тем самым круглым

второе, мне кажется, отжатием через марлю не получить - он порушится
begemotik64
Jul. 2nd, 2010 06:34 am (UTC)
Ага, то есть, из цельного молока ни фига не получится, если основное там не структура, а пониженная жирность. Либо нужно брать цельное нормализованное с минимальной жирностью.
Вопрос в том, какое молоко у топикстартера.
(no subject) - una13 - Jul. 2nd, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Jul. 2nd, 2010 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 2nd, 2010 06:26 am (UTC)
Хороший вопрос, да :)
По мне, так творог - он и есть творог. Можно его растереть, будет этакая гомогенная масса, можно после отвешивания под пресс в холодильнике пристроить, будет плотный, хоть ножом режь.
А зернёный - это какой?
bo_olgab
Jul. 2nd, 2010 06:40 am (UTC)
У него зерна круглые.
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jul. 2nd, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - una13 - Jul. 2nd, 2010 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jul. 2nd, 2010 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jul. 2nd, 2010 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasenysh - Jul. 2nd, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alelia - Jul. 2nd, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasenysh - Jul. 2nd, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
И мой комментарий - begemotik64 - Jul. 2nd, 2010 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jul. 3rd, 2010 03:07 pm (UTC) - Expand
fortl
Jul. 2nd, 2010 07:15 am (UTC)
может сыр лучше, а? :)
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner