?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начинающих

Вот так выглядит правильно сваренный говяжий бульон.

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
proforg
Jul. 2nd, 2010 11:45 pm (UTC)
ну, полно вам
далеко не только так
arussian
Jul. 2nd, 2010 11:54 pm (UTC)
Неужели?
А как ещё?
Re: Неужели? - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:00 am (UTC) - Expand
Re: Неужели? - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 12:30 am (UTC) - Expand
Re: Неужели? - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:43 am (UTC) - Expand
Re: Неужели? - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 01:08 am (UTC) - Expand
Re: Неужели? - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 3rd, 2010 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 01:23 pm (UTC) - Expand
Re: Неужели? - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:25 am (UTC) - Expand
Re: Неужели? - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 02:39 am (UTC) - Expand
молоховец нам не указ!! - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:49 am (UTC) - Expand
совсем без - нет, конечно - proforg - Jul. 3rd, 2010 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - proforg - Jul. 3rd, 2010 12:28 am (UTC) - Expand
Ну да - arussian - Jul. 3rd, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
Re: Ну да - quado - Jul. 3rd, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: Ну да - arussian - Jul. 3rd, 2010 03:12 pm (UTC) - Expand
Re: Ну да - quado - Jul. 4th, 2010 07:06 am (UTC) - Expand
Ален, а Ален - arussian - Jul. 3rd, 2010 12:38 am (UTC) - Expand
Re: Ален, а Ален - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:49 am (UTC) - Expand
Что-то не так - arussian - Jul. 3rd, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 11:37 am (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - arussian - Jul. 3rd, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:13 pm (UTC) - Expand
Спасибо - arussian - Jul. 3rd, 2010 12:23 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:33 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:10 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - lgabriel - Jul. 3rd, 2010 01:26 pm (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:19 pm (UTC) - Expand
Re: Что-то не так - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
А я, именно, мужик - arussian - Jul. 3rd, 2010 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: А я, именно, мужик - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 04:09 pm (UTC) - Expand
Re: А я, именно, мужик - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 04:22 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jul. 2nd, 2010 11:45 pm (UTC)
Первым делом, небось, костный мозг слопал?

А чего без пастернака-корня петрушки?
arussian
Jul. 2nd, 2010 11:53 pm (UTC)
Пастернак кузин морковки
Корень петрушки, 3 - 4 штуки в пучке, в наших краях, по 4 зеленых рубля.
Понимаешь - arussian - Jul. 3rd, 2010 12:16 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:21 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - arussian - Jul. 3rd, 2010 12:27 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 12:33 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:50 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 02:59 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - nagat - Jul. 3rd, 2010 03:14 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - massaraksh10 - Jul. 3rd, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
Нет - arussian - Jul. 3rd, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:51 am (UTC) - Expand
Re: Понимаешь - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 3rd, 2010 09:12 am (UTC) - Expand
lana_nz
Jul. 3rd, 2010 12:27 am (UTC)
Аппетитненько получилось... :)
arussian
Jul. 3rd, 2010 12:30 am (UTC)
Спасибо
Я старался... :)))
Re: Спасибо - lana_nz - Jul. 3rd, 2010 12:31 am (UTC) - Expand
nagat
Jul. 3rd, 2010 02:23 am (UTC)
у нас бы двойку поставили за такой бульон... уж звини :)(у нас препод не по вкусу а по виду жира на бульоне ставил оценки... траванулся пару раз после студентов)

я бы еще поварил, и сам говорил что костей поболее нужно (на самом деле правильно, куда его потом - как основу или как самостоятельное блюдо)
nagat
Jul. 3rd, 2010 02:30 am (UTC)
вообще высветляют бульон впусканием белка, некоторые неочищенную луковицу кладут, а тут уже почти что суп...
(ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 02:57 am (UTC) - Expand
ну ухмыляйся, не жалко :) - nagat - Jul. 3rd, 2010 03:05 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 03:06 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 03:11 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 03:20 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 03:22 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 03:54 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 10:15 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
легко - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
Re: легко - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:02 pm (UTC) - Expand
Re: легко - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 02:32 pm (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 10:38 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 10:19 am (UTC) - Expand
Re: (ехидно ухмыляясь) - nagat - Jul. 3rd, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jul. 3rd, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
mikroaibolit
Jul. 3rd, 2010 05:21 am (UTC)
Только судя по правому краю кастрюльки бульон получился вопреки, а не благодаря - технология не соблюдена - при симмеринге - куски пенки физиологически не могут пришкварится к стенке кастрюли в 1,5 см над жидкостью. Использовалось скорее всего вялое кипение вместо симмеринга.

Edited at 2010-07-03 05:21 am (UTC)
begemotik64
Jul. 3rd, 2010 06:42 am (UTC)
Не факт, кстати. Через эн часов томления в незакрытой посудине уровень жидкости может понизиться и более чем на 1,5см.
(no subject) - mikroaibolit - Jul. 4th, 2010 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 4th, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
Про воду я забыл - arussian - Jul. 3rd, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
Re: Про воду я забыл - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 11:08 am (UTC) - Expand
Re: Про воду я забыл - nagat - Jul. 3rd, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: Про воду я забыл - begemotik64 - Jul. 3rd, 2010 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Jul. 4th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 4th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Jul. 4th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 4th, 2010 10:35 pm (UTC) - Expand
nagat
Jul. 3rd, 2010 01:57 pm (UTC)
и здесь отвечу
бульоны как преподы нам рассказывали (а они извини со столовак еще были, человек н 200 минимум готовили) вываривали часа этак 2-3 минимум причем говяжий не бывает таким светлым априори, значит его осветляли.. за это время овощи которые у тебя плавают выварились бы нафиг..... потом жиринки должны быть одинакового размера, и если это мясо/костный бульон то жира должно быть на порядок больше собственно основные показателии...

так что основные показатели - жир и овощи, уж извини это не бульон пока еще
arussian
Jul. 3rd, 2010 02:51 pm (UTC)
Отвечу сразу и скопом
Вчерась оффис у нас закрыли в час после полудня. Эти шайбы голяшки я купил пол часа позднее. Поставил варить часа в три. Опубликовал часов в восемь. По нашему мериканскому времени. Как ты думаешь, сколько этот бульон варился? Учитывая пар на фотографии.
arussian
Jul. 3rd, 2010 02:54 pm (UTC)
Ну и дополнить
Ты меня плохо знаешь. Я куриный варю не менее 3 часов. А то и более. Так что мясо я выбрасываю, за непригодностью.
Re: и здесь отвечу - begemotik64 - Jul. 4th, 2010 02:03 am (UTC) - Expand
padlochka
Jul. 3rd, 2010 11:57 pm (UTC)
а как еще он может выглядеть?
arussian
Jul. 4th, 2010 12:53 am (UTC)
Единое создание
Да никак. Так он и смотрится. Просто для тех, у кого руки...
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner