?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

буду Вергилием

сегодня после обеда собираюсь на рынок в Теплый Стан
Туда, где поросятина стоит 150 руб./кг, молодая баранина (лопатка) - поряда 220 руб./кг, суповая телятина - 140 руб./кг, а телятина без костей для жарки - 250 руб./кг
Не нужно ли кого познакомить с мясниками (точнее - мясницами)?

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
krocha
Jul. 6th, 2010 08:46 am (UTC)
У меня свекры живут в Коньково, они про этот рынок в Теплом стане с таким придыханием рассказывают (кстати, не без злорадства), что мне кажется привирают =)!
maxnicol
Jul. 6th, 2010 08:50 am (UTC)
для того, чтобы понять, привирают ли - надо знать, что рассказывают
krocha
Jul. 6th, 2010 09:38 am (UTC)
Что там есть все дешевле, чем везде!
maxnicol
Jul. 6th, 2010 09:56 am (UTC)
ну, не все - но в целом да
с оговорками по качеству по ряду позиций - в первую очередь, по рыбе и овощам
helen_log
Jul. 6th, 2010 01:00 pm (UTC)
а что не нравится в овощах?
я иногда тоже посещаю этот рынок, и овощи вроде бы ничего. Из рыбы однажды купила там сига, полного чужеродных организмов, для меня это был фильм ужасов, впервые такое видела... знаю, что речную не надо бы, да вот почему-то повелась на сиговую симпатичность)
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_log - Jul. 6th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_log - Jul. 6th, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_log - Jul. 6th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_log - Jul. 6th, 2010 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_log - Jul. 6th, 2010 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - helen_log - Jul. 6th, 2010 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 6th, 2010 10:43 pm (UTC) - Expand
hsush
Jul. 6th, 2010 08:55 am (UTC)
прошу прощенья за оффтоп, а не подскажете ли вы, какую мороженую и охлажденную рыбу (или филе), обитающую на московских рынках-ашанах неопасно употреблять в пищу? После новостей про морской язык и подобных статей http://rybafish.umclidet.com/zachem-v-rybe-voda.htm я всех подозреваю в стероидном аквакультурстве и тотальном фосфорировании. Вот креветочную, например, вы бы стали есть?
maxnicol
Jul. 6th, 2010 09:55 am (UTC)
Как биологический вид - да. Но мне неуютно, когда рыба стоит в раза больше мяса.
Тема "какую не опасно" настолько обширна, что комментом здесь не отделаться.
Начнем с простого: а что вы хотите из этой рыбы получить? Как приготовить? Так будет легче советовать.
hsush
Jul. 6th, 2010 11:33 am (UTC)
Из рыбного я делаю самый обычный суп (креветочная), минтай под морковкой (как в столовках), солю форель охлажденную, кижуча, и ещё хотелось бы пожарить что-нибудь в кляре. Да, селедку соленую ещё "из бочки" потреблям, но на самом деле она ж из пластиковых контейнеров каких-то =)
Может, это не одной мне интересно? Мне не срочно, могу и поста подождать,а?
maxnicol
Jul. 6th, 2010 05:45 pm (UTC)
Некоторое время тому (месяц? полтора?) в easycooks'е у нас с begemotik64 был очень долгий диалог о рыбе - в комментах, не помню к какому посту ))) попробуйте найти - не пожалеете. А!! вроде, это был пост jeyteam про треску.
Сельдь я солю сам - покупая мороженую. Не сравнима ни с какой покупной соленой.
Красную рыбу тоже солю - кроме норвежской семги: слишком жирна.
Уху делаю из того, что ловлю сам. Лучшая уха в жизни была на практике в литовской рыболовецкой бригаде - из свежеловленных неводом (живых еще) сначала окуней и ершей, а потом в эту юшку - угрей и сигов, которых набивали в 12-литровое ведро.
Очень хороши отварные линь и судак - опять-таки свежевыловленные. Линь должен быть озерным (камышовым). Если рыбу морозили или если линь жил в пруду на крунте - не стоит и стараться. Отменно хороши отварные карп (если он не ел комбикорм) и сазан.
Но если друзья завожделеют что-нибудь похлебать наскоро - то отличный супчик получается из хвостов и голов лососевых (жабры удаляем, да?).
И из голов и хвостов мечей или марлинов (меч отрубают) и корифен - но это в Мск не достать.
Креветочную (конгрио) варить бы не стал - а вот для жарки она хороша. Корюшка невская прекрасна. Салака жареная. Крупный красный морской окунь - это я все доступное для жарки перечисляю.
begemotik64
Jul. 6th, 2010 01:59 pm (UTC)
треска вроде ничего, или я неправа?
Кстати, что скажешь вот на это?
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3860663.html?thread=143215543#t143215543
maxnicol
Jul. 7th, 2010 02:08 am (UTC)
треска - животная очень разная
Я говорил уже - в Сев. Атлантике не работал, я по югам ходил. Те кто ел треску только что из моря - хвалили. А к нам она поступал настолько перемороженная , что порой - тряпка тряпкой. Да еще ведь и потрошеная и обезглавленная - значит, из нее все жизненные соки истекли давно.
Теперь по ссылке.
Ты спрашиваешь про пельмени, котлеты или про чудика, у которого килограммовые осетры?
Почти уверен: путает он. Либо это стерлядка браконьерская (и тогда ее в уху - какой гриль?) или бестер искуствееного разведения - скорее всего, ворованный, которому до 3-х кг дорасти не дали. Так этих такими комбикормами пичкают, что так осетрового и духа нет.
begemotik64
Jul. 7th, 2010 02:34 am (UTC)
Знаешь, я сама удивилась на этих трещучек. С одной стороны, я помню, как Маша-ghyta_0gg плакалась, что отжимать приходилось, прежде чем котлеты делать, мне не пришлось, спокойно порубила, никаких луж не наблюдалось. А с другой стороны, настолько сочная и скусная рыбёшка(это при том, что я к рыбе с большой осторожностью подхожу, да и перебирашка я та ещё), что ещё двух здоровенных особей ухватила. И бульон с них ну очень-очень.
Я так понимаю, их на траулерах-морозильниках шоком морозят, потому и не удирает сок особо, плюс явно не размораживали несколько раз, иначе фиг бы рыбь была сочная.
Про осетра.
Никакая там не браконьерская рыпка, аффтар в супере покупать собирается, до фига торгующих организаций, я прайсы просмотрела, и ни разу не ворованный, сами рыбхозы продают, и не только они, товарный вес осетра у них считается от 0,7кг. А вот кого они осетром называют - без понятия. Но разводят буквально все, кому не лень, и кормят... корма для молоди, корма для подрощенных, корма для пущей икроноскости, корма с увкуснителями...
(no subject) - maxnicol - Jul. 7th, 2010 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2010 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 7th, 2010 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 7th, 2010 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jul. 7th, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 7th, 2010 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - exivra - Jul. 7th, 2010 06:16 am (UTC) - Expand
exivra
Jul. 7th, 2010 06:15 am (UTC)
для стерлядки толстовата рыбка. там в комментах пишется про 8-10 см в толщину, килограммовые стерлядки постройнее будут.
(no subject) - maxnicol - Jul. 7th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
baby_at_breast
Jul. 6th, 2010 03:26 pm (UTC)
а когда вы ещё туда отправляетесь? я бы очень хотела познакомиться с мясниками и всеми остальными
maxnicol
Jul. 6th, 2010 05:50 pm (UTC)
через неделю или дней через 10
напишите мне на емейл (в юзеринфо) мобильный - я оповещу
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner