meh... (ne_0rlandina) wrote in easycooks,
meh...
ne_0rlandina
easycooks

Category:

Лимонный пассет - кто он?

Уважаемые знатоки! (с)
в одном заведении, которое я не стану рекламировать, хотя оно и неплохое, подают загадочный десерт под названием "лимонный пассет". в меню состав не написан даже приблизительно, гугл в недоумении пожимает плечами на мои запросы, предлагая только меню из оного заведения.
Собственный органолептический тест говорит только о том, что в десерте есть лимон (скорее всего в виде сока) или вероятно лимонная эссенция, и какой-то кисломолочный продукт на подобие маскарпоне, только менее жирный. и собственно все, на этом догадки заканчиваются.
продукт по плотности и консистенции напоминает повидло, только совсем однородное, как крем. цвет - светло-желтый.
спрашивать у официантки "а че это?" как-то не спортивно.
может кто-нибудь сведущий да найдется? уж очень интересно.


Апд.
всем спасибо, десерт опознан.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments