haitl (haitl) wrote in easycooks,
haitl
haitl
easycooks

Category:

Гаспачо?

Хммммм.....заготовила зонтик,держу палец на кнопке раскрытия.
Предыстория. Много лет назад мой брат водил меня в ресторан на главной улице нашего города. Ели мы там гаспачо и жареный сыр. Счет поразил меня насмерть.Гаспачо ели по моему запросу ибо я про него слышала , а не ела. Он был очень острый и к нему я выпила стакан воды,который принесли к кофе. мечта сразить брата дома тем же самым-осталась. Взяв в помощь интернет я зарылась в поиск и слепила рецепт
Рецепт модифицированный:
Помидоры-чуть больше 1 кг
Огурцы целые-чуть меньше 1 кг
Перец острый-треть стручка
Перец болгарский-6 штук
Пол батона, мякоть
Сок одного лимона
Масло оливковое -около 70 мл
Петрушка,укроп,базилик-по пучку
Чеснок, соль,перец-по вкусу.
Одна крупная луковица.

В рецептах я еще видела томатный сок,куриный бульон, майонез:)(пригнулась),отсутствие булки(сухарей панировочных- в доме кончились).
Перец болгарский запекла и почистила от шкурки и семян, помидор просто почистила от шкурки и семян, сок процедила и вернула в кастрюлю,огурцы почистила от шкурки,семян в них еще нормальных не образовалось,все измельчила в блендере максимально.
Получилось вкусно, ели с поджаренным хлебом,не очень остро(прочитало ,что остро и не должно быть),НО цвет был не красный....розовато -серый. Как добиться красного? Или это и есть аутентичный цвет? А можно оливок покрошить?А то как то не хватает оливкового привкуса.
В общем жду. Хочу сразить брата. если кто-нибудь подкинет ссылку на рецепт жаренного сыра,проверенный-буду очень рада (сама естественно найду, но его еще проверить надо будет).
ЗЫ.(только осознала откуда появилось зы)в китен нах не могу отправить,пошл куда могу дотянуться.
Tags: Испанская кухня, Перец_разный, Помидоры, Разбор полетов, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…