Аyple (ayple) wrote in easycooks,
Аyple
ayple
easycooks

Category:

millefeuille

Или тысячелистник. Ну или наполеон по французски на крайний случай. Так вот в чем вопрос:
удалось мне однажды отведать этого торта в каком-то парижском ресторане. Крем был обычный, масляный, что я не очень люблю, но вот тесто было просто превосходным. На наше обычное слоеное тесто ни капельки не похоже. Сам десерт выглядел так:



Но при этом тесто было скорее вот такое (нижний слой):


Но было намного ровнее и аккуратнее. Плюс сильно хрустело; скорее всего заправили кремом прямо перед подачей. Подскажите пожалуйста как такое чудо приготовить. Это ведь не обычное слоеное тесто?

апд.  
Tags: Десерт
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…