Грушевый компот двухдневной давности (всегда есть компот из любого по одному рецепту - моешь-режешь фрукту-ягоду, три литра воды, когда закипит - уполовник сахару (не люблю сладкое)), это постоянное питье
Не прокис. Ничем, кроме груш, не пахнет. Хранится в холодильнике. Вечером пришла, уполовником зачерпнула, а он не зачерпывается и не зачерпывается. Разозлилась, слила в кружку прям из кастрюли
Короче, компот сам собой превратился в кисель. И нельзя сказать, что невкусно. Вполне себе. Но что это? Никто не добавлял крахмалу/желатину, почему оно само желировалось? Раньше такого не было. Или я сейчас яду пью?
С химией не дружу
Comments
А почему ее раньше не было?
Вкусно же наверно?
Факт, что компот был несладкий. А впрочем, он уже кончился давно
Хотя после того компота сварено уже две или три кастрюльки, но то, что вы сказали, очень интересно. Как вспомню - действительно было похоже на чайный гриб. А что это? Почему это? Как избежать или просто из грушек не варить больше?