?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озадачена

Скорее всего, я сошла с ума
Грушевый компот двухдневной давности (всегда есть компот из любого по одному рецепту - моешь-режешь фрукту-ягоду, три литра воды, когда закипит - уполовник сахару (не люблю сладкое)), это постоянное питье
Не прокис. Ничем, кроме груш, не пахнет. Хранится в холодильнике. Вечером пришла, уполовником зачерпнула, а он не зачерпывается и не зачерпывается. Разозлилась, слила в кружку прям из кастрюли
Короче, компот сам собой превратился в кисель. И нельзя сказать, что невкусно. Вполне себе. Но что это? Никто не добавлял крахмалу/желатину, почему оно само желировалось? Раньше такого не было. Или я сейчас яду пью?
С химией не дружу

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
seminarist
Jul. 15th, 2010 06:11 pm (UTC)
Пектин?
dopustym
Jul. 15th, 2010 06:15 pm (UTC)
Это химия?
А почему ее раньше не было?
(no subject) - eryv - Jul. 15th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jul. 15th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 15th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 15th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jul. 15th, 2010 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glashin - Jul. 16th, 2010 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_e_l_w_i_n - Jul. 19th, 2010 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrskhris - Jul. 15th, 2010 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 15th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
olala60
Jul. 15th, 2010 06:20 pm (UTC)
Сахар в привычной упаковке? Прочтите, что написано на пакете сахара.
dopustym
Jul. 15th, 2010 06:22 pm (UTC)
Сахар в банке храню. Но он тот же, с которым давеча был красносмородинный, черносмородинный, черничный и крыжовенный компот. И там ничего подобного не случалось
(no subject) - annajourcrafts - Jul. 15th, 2010 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jul. 15th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jul. 15th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
nadia_yacik
Jul. 15th, 2010 06:27 pm (UTC)
какое слово смешное - уполовник :)
lestam
Jul. 15th, 2010 07:38 pm (UTC)
ужасное
(no subject) - ksushka - Jul. 15th, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jul. 15th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksushka - Jul. 15th, 2010 08:49 pm (UTC) - Expand
ksushka
Jul. 15th, 2010 08:39 pm (UTC)
Я тоже порадовалась. :)
polryby1
Jul. 15th, 2010 07:06 pm (UTC)
Нормально по сегодняшней погоде. Мне на работе пришлось свернуть эксперимент (хотя кондиционеры-термостаты-холодильники-ледогенераторы все работают). Видимо сейчас одного открытия дверцы холодильника достточно, чтобы запустить процесс.У вас пектин заработал, нормально.
polryby1
Jul. 15th, 2010 07:07 pm (UTC)
А у меня брусничный типа полуморс (настойка на воде без сахара) мутировал в вино, без сахара:)
dopustym
Jul. 15th, 2010 07:27 pm (UTC)
Ну это круто. Попробовать бы
Вкусно же наверно?
(no subject) - polryby1 - Jul. 15th, 2010 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jul. 15th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jul. 15th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
oldsibiryak
Jul. 16th, 2010 12:44 am (UTC)
Брусника забродила??
galka__
Jul. 18th, 2010 01:38 pm (UTC)
половник сахара на три литра воды - это "не люблю сахара", а дохренища. правда, у вас не написано, сколько фруктов на эти три литра воды... или это какой-то мелкокалиберный половник...
dopustym
Jul. 18th, 2010 03:03 pm (UTC)
Не, ну, мелкокалиберный, наверно - грамм где-то писят. Да и воды, наверно, больше - 3,5-4 л, я все на глаз. Здоровая такая кастрюля и три здоровые груши, порезанные на четвертинки
Факт, что компот был несладкий. А впрочем, он уже кончился давно
d_e_l_w_i_n
Jul. 19th, 2010 02:38 pm (UTC)
Возможна работа грибков, похожих на чайный.
dopustym
Jul. 19th, 2010 03:12 pm (UTC)
Ой
Хотя после того компота сварено уже две или три кастрюльки, но то, что вы сказали, очень интересно. Как вспомню - действительно было похоже на чайный гриб. А что это? Почему это? Как избежать или просто из грушек не варить больше?
(no subject) - d_e_l_w_i_n - Jul. 20th, 2010 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jul. 20th, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner