Собственно, вопрос - как его делают? Так же, как для обычных, или есть какая-то разница? По сообществу не нашла, в гугль за сметаной, кефиром и маргарином не хочу. Бабушка жарила из покупного, не вариант. В модных кулинарных книгах жареные пирожки отсутствуют.
Заранее спасибо :)
PS. Пирожки с начинкой, жареные на сковороде - дачный вариант, без фритюра и даже полуфритюра. Или это что-то местное, так обычно не делают, и я хочу странного?
Comments
allaq
2006-01-05 06:23 pm UTC
Деушки, это самое обычное дрожжевое безопарное тесто. Причём на сухих активных дрожжах.
пакетик (7г) дрожжей,
полтора стакана жидкости (у меня молоко)
два яйца,
ст.л. сахара,
пол ч.л. соли,
2 ст.л. раст.масла
мука до нужной "брюхо спящего кота" (с)Вредитель)консистенции
Дрожжевое с белком хуже получается, как ни крути. Разве что взбивать его, а толку? Чай, не блины. Это только на крайний случай, ежели белки в морозилку не спрятать, а кондитерка не планируется, тогда да, никуда не денешься.
А растительное лучше на смалец заменить, тебе не кажется?
1/8 ч. л. сухих дрожжей
1,5 стакана теплой воды
200 гр муки
Развести дрожжи в воде, смешать с мукой и поставить в теплое место на ночь.
Тесто.
100 гр растительного масла
100 гр сахара
250 гр муки
Масло растереть с сахаром, вмешать опару и добавить муку. Тщательно вымешать миксером. Оставить в теплом месте для брожения на 2-4 часа.
Если быстрее надо, за несколько часов, то дрожжей 1 чайную ложку.
Подробности по тесту здесь.
Мне кааца, что-то чуть-чуть пожиже. Совсем чуть-чуть. Всё остальное - ровно то же самое (яйцо+мука+щепотка соли+молоко+дрожжей этих пресловутых). Стандарт
Да неверно и не пожиже. Чешу репу. Тесто классическое. Просто одни пирожки жарят, а другие пекут
И как мы вам завидуем-с