?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, вопрос - как его делают? Так же, как для обычных, или есть какая-то разница? По сообществу не нашла, в гугль за сметаной, кефиром и маргарином не хочу. Бабушка жарила из покупного, не вариант. В модных кулинарных книгах жареные пирожки отсутствуют.
Заранее спасибо :)
PS. Пирожки с начинкой, жареные на сковороде - дачный вариант, без фритюра и даже полуфритюра. Или это что-то местное, так обычно не делают, и я хочу странного?

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
zloizloi
Jul. 16th, 2010 04:51 pm (UTC)
так же, я иногда делаю его помягче, пожиже так сказать. А вот еще:

allaq
2006-01-05 06:23 pm UTC
Деушки, это самое обычное дрожжевое безопарное тесто. Причём на сухих активных дрожжах.

пакетик (7г) дрожжей,
полтора стакана жидкости (у меня молоко)
два яйца,
ст.л. сахара,
пол ч.л. соли,
2 ст.л. раст.масла
мука до нужной "брюхо спящего кота" (с)Вредитель)консистенции

begemotik64
Jul. 16th, 2010 05:52 pm (UTC)
Добрый, да? ну на хрена там яйцы, оно ж не кляр, всё-таки, чтоб белок туды.
Дрожжевое с белком хуже получается, как ни крути. Разве что взбивать его, а толку? Чай, не блины. Это только на крайний случай, ежели белки в морозилку не спрятать, а кондитерка не планируется, тогда да, никуда не денешься.
А растительное лучше на смалец заменить, тебе не кажется?
zloizloi
Jul. 16th, 2010 06:10 pm (UTC)
да намально в тесте для жареных яйцы, дрожжей сыпанешь щедрой рукой и. Растительное, смалец ли туда - это от начинки больше зависит
(no subject) - begemotik64 - Jul. 16th, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 16th, 2010 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 16th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 16th, 2010 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 16th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 16th, 2010 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 16th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 16th, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
ayple
Jul. 16th, 2010 04:53 pm (UTC)
вам что именно нужно? жареные пирожки с начинкой? просто жареные изделия из дрожжевого теста? или пончики?
eterna
Jul. 16th, 2010 07:13 pm (UTC)
хм, автор вроде бы ясно обозначил - нужно тесто для жаренных пирожков, а не изделий или пончиков.
wesel
Jul. 16th, 2010 07:39 pm (UTC)
Жареные на сковороде - не во фритюре и не в полуфритюре. С начинкой.
begemotik64
Jul. 16th, 2010 05:46 pm (UTC)
дрожжи в 2 раза уменьшите, лучше будет. У Вас тесто малосдобное, обычный расчёт - 20г свежих дрожжей на 1 кг муки.
massaraksh10
Jul. 16th, 2010 07:26 pm (UTC)
А те пирожки на разрез тебе кажутся достойными пиара тут? Прямо оскобление Аллиной памяти...
(no subject) - begemotik64 - Jul. 16th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 16th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 16th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
eterna
Jul. 16th, 2010 07:10 pm (UTC)
Опара.
1/8 ч. л. сухих дрожжей
1,5 стакана теплой воды
200 гр муки
Развести дрожжи в воде, смешать с мукой и поставить в теплое место на ночь.

Тесто.
100 гр растительного масла
100 гр сахара
250 гр муки

Масло растереть с сахаром, вмешать опару и добавить муку. Тщательно вымешать миксером. Оставить в теплом месте для брожения на 2-4 часа.

Если быстрее надо, за несколько часов, то дрожжей 1 чайную ложку.

Подробности по тесту здесь.
massaraksh10
Jul. 16th, 2010 07:23 pm (UTC)
Вы же пишите там что пирожки пекли, а не жарили?
eterna
Jul. 16th, 2010 07:33 pm (UTC)
я пишу там что жарила их в масле на сковороде.
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 16th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eterna - Jul. 16th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 16th, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eterna - Jul. 16th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
dopustym
Jul. 16th, 2010 10:26 pm (UTC)
Не от себя
Бабуля в зависимости от настроения то пекла пирожки то жарила (мы предпочитали жареные). Тесто было ровно одно и то же. Пирожки были - ну
Мне кааца, что-то чуть-чуть пожиже. Совсем чуть-чуть. Всё остальное - ровно то же самое (яйцо+мука+щепотка соли+молоко+дрожжей этих пресловутых). Стандарт
Да неверно и не пожиже. Чешу репу. Тесто классическое. Просто одни пирожки жарят, а другие пекут
И как мы вам завидуем-с
nonno4ka
Jul. 20th, 2010 12:51 pm (UTC)
а в микроволновой печи можно печь пирожки?
wesel
Jul. 20th, 2010 05:47 pm (UTC)
Понятия не имею, если честно :) У меня ее нет.
(no subject) - neprosi - Jul. 26th, 2010 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nonno4ka - Jul. 27th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - neprosi - Jul. 29th, 2010 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nonno4ka - Aug. 2nd, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner