Железная Кнопка (grazhdanka) wrote in easycooks,
Железная Кнопка
grazhdanka
easycooks

Category:
У меня вот такой вопрос:
решила приготовить торт, какой однажды покупала в кондитерском отделе - "Мюнхен". По составу как "Прага" в этом же магазине: насыщенные шоколадные коржи, сметанный крем, влажная пропитка, только добавлены консервированные персики в прослойку.
Бросилась искать рецепт в интернете, а вся "Прага" содержит в коржах сметану со сгущёнкой, и крем опять же со сгущёнкой, да варёной. А я хотела бы этого избежать и сделать торт более простым и лёгким. Рецептуру придумала сама, но вот теперь переживаю: получится ли с точки зрения здравого смысла и законов кулинарии:
- обычный лёгкий бисквит без жиров (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин, разрыхлитель, какао)
- разрезать на три коржа, пропитать сиропом из консервированных персиков
- выложить кусочками персиков прослойку
- смазать кремом из 33% сметаны и сахара
- сверху, например, шоколадная глазурь, орехи
- дать пропитаться ночь в холодильнике

Так получится? Будут ли сочетаться персики и пропитка сиропом со сметанным кремом (лучше взять сметану 15 или 33 процента жирности)?

Или может быть уже существует простой рецепт несложного, но вкусного и сочного, хорошо пропитанного торта. Хорошо со сметаной и вкусным ингридиентом в прослойку (на персиках свет клином не сошёлся), но без сгущёного молока.

Да, ещё у меня проблемы с выпечкой коржей. Бисквит получается на ура лишь самый простой: яйца, сахар, мука. Только пытаюсь для теста отдельно взбивать белки и желтки, добавлять сметану или сгущёное молоко в тесто - ничего не выходит: либо корж резиновый, либо вздувается пирамидой, либо всё сразу. Не хотелось бы в этот раз эксперементировать - не время для метода проб и ошибок. Поэтому лучше, если за основу будет взят самый простой способ.
Tags: Сметана, Тесто бисквитное, Торты_пирожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments