irishka_shi (irishka_shi) wrote in easycooks,
irishka_shi
irishka_shi
easycooks

Category:

Рулет из лаваша «Армянские жены».

Название такое, потому как пришло от них. Это в Армении с лавашем всячески изощряются. Стоит три копейки, улетает со стола в первую очередь.
Нужно: три листа лаваша Армянского (тонкого)
1 упаковка крабовых палочек
300 грамм сыра российского
3-4 яйца вареных.
Все начинки натереть на терке отдельно.
Приготовить «намазку» - укроп, петрушка, в общем, всяческая зелень, особенно приветствуется кавказская зелень, но у меня гости её не слишком жалуют. Все порубить. Добавить перца, чесночку подавить, смешать со сметаной (или майонезом) так, чтобы было жиденько.
Не солить!
Раскладываем листы, первый лист смазываем соусом, посыпаем крабовыми палочками, кладем второй лист, смазываем соусом, посыпаем сыром, третий – соусом и посыпаем яйцами.
Сворачиваем в рулет по длинной стороне (иначе очень толсто получается)
Затем заворачиваем в фольгу и на сутки кладем в холодильник отдохнуть и пропитаться.
Затем достаем, нарезаем на порционные куски и ставим на стол.
В качестве праздничной закуски – слишком дешево. Но если люди собираются на шашлыки, или просто без повода посидеть – то самое то.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…