?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персики

Пару лет назад пробовала в гостях запеченые персики с каким-то алкоголем в рецепте.
Интуиция подсказывает что можно в серцевинку налить какого-нибудь коньяка или ликера, в смеси с медом даже наверное..но хотелось бы уточнить ингредиенты и технологию, может быть там тонкости какие-то есть которые надо учесть, а я не знаю..?

И чтобы 2 раза не вставать: я люблю овощи и корнеплоды в любом виде...но как можно аранжировать просто набор, например, тушеных овощей (например, морковь, сельдерей, картофель, паприка), чтобы гарнир получился бы менее будничным? Не знаю понятен ли мой вопрос..

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ailuropoda_m
Aug. 4th, 2010 06:07 pm (UTC)
Девушка, рецептов персиков с алкоголем я не сходя с места могу вспомнить штук пять из итальянской, швейцарской и французской кухни. С чем вы хотите сочетать персики
ice_to_ice
Aug. 4th, 2010 06:13 pm (UTC)
а дайте, пожалуйста все?
сочетать не знаю с чем пока, идеи приветствую!
ailuropoda_m
Aug. 4th, 2010 06:25 pm (UTC)
Все - не дам. Даже ни один сегодня не дам. Я вредный, уставший и мне на похороны завтра с утра.
Чтобы заинтриговать отмечу вот что:
Можно просто подать персики с белым вином или охлаждённые с красным десертным.
Можно отварить в бордо или рейнвейне.
Можно фламбировать с коньяком.
Можно приготовить с муссом из сладкого белого вина.
ice_to_ice
Aug. 4th, 2010 06:55 pm (UTC)
агааа..ну вот уже ближе к истине!
вот из перечисленного меня, пожалуй, больше всего интересует отваренные в бордо (но их,я так понимаю, детям 3-7 лет не подашь :))) и фламбированные.
мусс из вина звучит фантастически вкусно, но наверное сложно?
ailuropoda_m
Aug. 6th, 2010 06:08 pm (UTC)
Ой, а с винным муссом оказывается абрикосы.
ice_to_ice
Aug. 6th, 2010 07:57 pm (UTC)
так не честно..
а про фламбированные персики? пожалуйста? хочу возлюбленного впечатлить:)
ailuropoda_m
Aug. 7th, 2010 10:50 am (UTC)
Да там проще простого. Персики опустить в кипяток на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать на две половины и вытащить косточку.
В стальной кастрюле с толстым дном глазировать минут 15 персики, проткнутые вилкой сток-сиропом, в который добавить чуть-чуть несолёного сливочного масла. Можно, чтобы сироп чуть-чуть карамелизовался.
Потом облить коньяком, фламбировать и на стол.

ice_to_ice
Aug. 7th, 2010 07:36 pm (UTC)
хм. а вот какой вкусовой эффект от фламбирования поверх карамелизации должен получиться?..может быть просто в сироп коньяку добавить? а вместо коньяка какой-нибудь еще алкоголь подойдет? например пунш..
ataggonyi
Aug. 5th, 2010 10:43 am (UTC)
Если не запекать, а тонко нарезать,часть пюрировать и залить - с шампанским плиз! (в топку пропиареную Гиром клубнику)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner