lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote in easycooks,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav
easycooks

Category:

МЯСО В ТРЯПКЕ

Из-за жары нет возможности особенно готовить дома. Поэтому готовим во дворе, на углях. Грилль имеет много секретов. Есть здесь свой высший пилотаж. Я знаю о нем лишь в теории. Поэтому рецепты простые, но эффектные. Сегодня будет мясо в тряпке.

Буквально. Взять чистую хлопчатую тряпку. Насыпать на нее грубой соли, слоем где-то в полсантиметра.

Сверху положить много пряных трав. Классический рецепт рекомендует орегано. Пару лет назад я высадил орегано в большой горшок, и оно каждый год возвращается. Однако можно и любые другие травы по вкусу. У меня много в этом году базилика, так он пойдет. В холодильнике пучок петрушки. Тоже хорошо.

Дальше взять хороший кусок мяса, скажем кусок говяжьего антрекота, примерно два килограмма. Положить в середину тряпки с солью и травами и хорошенько свернуть, чтобы соль и тряпка покрывали мясо со всех сторон. Все это положить в угли (не на решетку), да еще подгрести по краям. Печь примерно по 8-9 минут с каждой стороны. Тряпка сгорит, зато получится соляная корочка. Так и подать. Разбить корочку на столе и нарезать. Очень эффектно.

Чем заедать-запивать – решается на месте.
Tags: Мясо, Шашлык
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…