Буквально. Взять чистую хлопчатую тряпку. Насыпать на нее грубой соли, слоем где-то в полсантиметра.
Сверху положить много пряных трав. Классический рецепт рекомендует орегано. Пару лет назад я высадил орегано в большой горшок, и оно каждый год возвращается. Однако можно и любые другие травы по вкусу. У меня много в этом году базилика, так он пойдет. В холодильнике пучок петрушки. Тоже хорошо.
Дальше взять хороший кусок мяса, скажем кусок говяжьего антрекота, примерно два килограмма. Положить в середину тряпки с солью и травами и хорошенько свернуть, чтобы соль и тряпка покрывали мясо со всех сторон. Все это положить в угли (не на решетку), да еще подгрести по краям. Печь примерно по 8-9 минут с каждой стороны. Тряпка сгорит, зато получится соляная корочка. Так и подать. Разбить корочку на столе и нарезать. Очень эффектно.
Чем заедать-запивать – решается на месте.