MANON (manona) wrote in easycooks,
MANON
manona
easycooks

Category:

Походная кухня - просто, вкусно, нестандартно.

Вернулась из похода, где за еду отвечала не я. А впереди, кажется, грядёт подобное мероприятие - уже под мою гастрономическую ответственность. Посему прошу помощи зала.
Понятное дело, что сложно уйти от традиционных "гречка с тушёнкой", "макароны с тушёнкой" и т.п., но, возможно, у кого-то есть рецепты, которые можно реализовать в условиях костра и котелка (сковорода, впрочем, тоже не исключается, но скорее - для обжарки чего-то, что добавляется в общий котёл) на большое количество людей, и чтобы это было нешаблонно?
Задача несколько упрощается тем, что речь идёт не о походе как таковом - когда все ингредиенты прёшь на себе от одного приёма пищи до другого, а о стационарном лагере в лесу, куда достаточно один раз довезти долгоиграющие продукты, и откуда можно при желании раз в пару дней дойти в ближайший населённый пункт - например, за свежими овощами. Зато усложняется тем, что нужны по возможности блюда, в которые мясная составляющая добавляется на последнем этапе - чтобы успеть отложить еду для тех, кто мясо не употребляет.
Буду очень благодарна за идеи.
Tags: На природе
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…