dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Актуальный идиотский вопрос

Может ли вкусность маринованных помидоров быть как-то связана со сроком их хранения?

мариную давно, по нескольким записанным рецептам, какой попадется. Однажды ночью подруга взяла в охапку литровую банку, прислонила к груди и под утро сказала: Это были правильные помидоры. Какие именно - попробовать не получилось.
В прошлом году сделала несколько банок специально по двум разным рецептам и выставила на разные полки холодильника, чтобы отличались. Но потом холодильник размораживался, банки перепутались...
Короче, всю зиму ела так себе помидоры - чего-то там не хватало. Вчера вскрыла последние - тару освободить - и вот честно скажу: это то. Вот То. Осталось две штучки, до утра вряд ли доживут.
В общем, тихий ужас. Рецепта-то я не помню. Да они и похожие были, и помидоры все были ваще с одного ларька. Там мелочь какая-то отличалась, и все. Обидно, конечно, снова придется перебирать варианты (на неделе займусь)
Но реально возникло подозрение: может, если они стоят не месяц, а год, там дополнительные какие-то реакции происходят? Что-то такое делается, что они вот совсем ядреные, и шкурка совсем не жесткая, и во рту все буквально тает?
Это я не шучу - серьезно не понимаю
Tags: Маринады, Помидоры, Хранение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…