ФеніКса (markitka) wrote in easycooks,
ФеніКса
markitka
easycooks

Category:

Ленивые вареники

Любите ли вы ленивые вареники, как люблю их я?:)
Они вкусны, просты в приготовлении, и в холодильнике моем всегда найдется пачка творога и яйцо.
Сразу оговорюсь - я использую обычный "магазинный" творог 5 или 9%, 200 г в пачке. Если вы любите "бабский" - соответственно рассчитывайте количество. 200 г обычно хватает на двух человек, любящих ленивые вареники:)

Нужно: 1 пачка творога, 1 яйцо, сахар, соль, мука - ок. 10 ложек (на тесто и раскатывание), сливочное масло, сметана, 1 широкая кастрюля литра на три, вода, плита.

1. Наливаем воду в кастрюлю на 2/3 объема, ставим на плиту.
2. В мисочку выкладываем творог, добавляем по вкусу сахар и соль, яйцо, тщательно разминаем ложкой.
3. Высыпаем 2-3 ложки муки, можно и 4, в зависимости от влажности творога. Здесь правило - не переборщить.
Тщательно размешиваем муку с творогом в однородную массу.
4. Насыпаем на доску (столешницу) горсть муки, слегка разравниваем и выкладываем на муку наше тесто. Обваливаем в муке и формуем шар. Мука не дает тесту прилипать к рукам, но внутри это скорее творожная масса, чем привычное тесто.
5. Разделяем тесто ножом на 4 части. Из каждой формуем в муке "колбаску" и режем ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.
6. К этому времени закипает вода в кастрюле. Подсолить ее - и можно бросать туда наши "варенички".
7. После того как они всплывут, даем им повариться 1-2 минуты и вынимаем шумовкой в глубокую красивую мисочку (идеально - керамическую, слегка подогретую).
8. Добавляем кусочек сливочного масла, встряхиваем-перемешиваем и сразу подаем на стол. Классически едят ленивые вареники со сметаной, но можно и с вареньем, медом и т.д.

Бонус-трек: если эти кусочки теста приплюснуть и обвалять в муке, а потом пожарить, то получатся сырники.
Если в процессе замешивания в тесто добавить соду и ложку сметаны, разделать не плоские кружочки, а шарики ок.3-х см в диаметре, обвалять в муке и пожарить во фритюре - получатся чудесные творожные пончики под кодовым названием "пусики":) В процессе жарки увеличиваются в размерах. Осторожно - быстро подрумяниваются, можно сжечь.
Tags: Пельмени_равиоли_вареники, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments