?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дынное настроение

Уважаемые и многомудрые изикукеры!

По техническим причинам мне нельзя есть дыню в свежем виде (((( а пахнет она по сезону прекрасно прямо на каждом углу!
Любимый доктор выдал индульгенцию на употребление дыни в ОБРАБОТАННОМ виде! Я сначала было жутко опрадовалась, но придя домой поняла, что не знаю ни одного вкусного варианта кроме как съесть просто так и сделать фруктовый салат или фреш...

Может есть какие-то проверенные рецепты? тепловая обработка минимальная, несколько минут хватит. Вяленую я тоже конечно люблю, но хотелось бы чего-то сочного, аромааатного...))))

Заранее благодарю) от себя и моего будущего беби!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
smexa
Aug. 27th, 2010 08:57 am (UTC)
варенье?
eva_nau
Aug. 27th, 2010 09:05 am (UTC)
а Вы варили?
dusmikeeva
Aug. 27th, 2010 09:26 am (UTC)
сорбет, мороженое.
eva_nau
Aug. 27th, 2010 09:40 am (UTC)
а можете подсказать рецепт?
rybophila
Aug. 27th, 2010 09:59 am (UTC)
А разве сорбет не из сырых пюрированных фруктов делается?
Да и мороженое вроде.
rybophila
Aug. 27th, 2010 10:02 am (UTC)
типа такого (за рецепт не отвечаю, приведен только в качестве примера!!!):
"Обалденно вкусное мороженое абсолютно без молочных производных можно получить из обыкновенной дыни, попробуйте, получится отменная штука!

* 1,5 кг дыни
* 180 гр. сахара
* сок 2 лимонов

Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, выбрать и выбросить семечки, теперь достаньте мякоть при помощи ложки и при помощи блендера измельчите ее до состояния пюре…

Смешайте с сахаром и лимонным соком, выложите в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, затем хорошенько взбейте охлажденную массу миксером и поставьте в морозилку на 2 часа.

Перед подачей украсьте шарики мороженого на свой вкус! Приятного аппетита!"
eva_nau
Aug. 27th, 2010 10:41 am (UTC)
спасибо огромное! :) приберегу на потом, сейчас обработка тепловая должна быть))))
olunkaa
Aug. 27th, 2010 09:50 am (UTC)
Запечь ломтиками :)
eva_nau
Aug. 27th, 2010 10:57 am (UTC)
спасибо, попробую. с чем только? а-ля натурель?))
rybophila
Aug. 27th, 2010 10:10 am (UTC)
Компот. Но не напиток, а десерт: дынные кусочки в пряном сиропе (с имбирем, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, душистым перцем - на выбор)
Вообще-то в этом случае кусочки дыни заливают горячим сиропом и оставляют "натянуться", пока они не станут прозрачными, но может, можно и до кипения довести.
eva_nau
Aug. 27th, 2010 10:55 am (UTC)
спасибо, мне кажется это то, что нужно :))) , спасибо большое!
astralbody
Aug. 27th, 2010 10:32 am (UTC)
у belonika есть красивый рецеп дынного варенья, посмотрите.
eva_nau
Aug. 27th, 2010 10:42 am (UTC)
о, спасибо, я искала но видимо пропустила))))))
eva_nau
Aug. 27th, 2010 10:56 am (UTC)
рецепт очень завлекательный, обожаю бадьян! спасибо!
elentin
Aug. 27th, 2010 11:36 am (UTC)
А можно ссылку?
mac_u_ser
Aug. 27th, 2010 02:17 pm (UTC)
я бы вот олько цедру тоже туда же бы соскоблил с лимонов...
eva_nau
Aug. 27th, 2010 03:01 pm (UTC)
хорошая идея! )))
aspiri
Aug. 27th, 2010 05:46 pm (UTC)
Дыню, виноград, сливы, нектарины, инжир - всё вместе или в любой комбинации. Всё,кроме винограда, нарежьте ломтиками, залейте предварительно сцеженным простым йогуртом (мягкий некислый творог тоже хорошо), посыпьте сахаром и запеките под грилем, чтобы расплавился сахар.
Если что, подробности здесь: http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=4898
eva_nau
Aug. 28th, 2010 06:21 am (UTC)
:))) спасибо большое, попробую!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner