markes_ru (markes_ru) wrote in easycooks,
markes_ru
markes_ru
easycooks

Category:

Готовить может каждый - Гороховый суп

Наверное, для большинства в данном комьюнити процесс приготовления пищи стоит на втором месте. На первом - что, как и т.п. Возможно, мой подход покажется интересен меньшинству - тем, кто ошибочно продолжает считать, что кулинария - удел избранных.

"Готовить может каждый" - заявил повар Гюсто (на юзерпике) в мульте Рататуй от студии Pixar. Позже он умер, видимо от обжорства. Но нам пока эта участь не грозит. Я, в принципе, догадывался насчет верности девиза Гюсто, но только недавно окончательно убедился в этом факте.

На этот раз стоит задача на скорую руку приготовить первое блюдо. Будем варить гороховый суп. "Нрааавица" (с)

Итак, берём горох и ставим отмачиваться. Часов на 5-6, но у меня было всего 2,5. Не критично, учитывая, что горох был дроблёный.

Гороховый суп 1

В идеале использовать кусок копченного мяса, лучше на кости. Тогда на выходе - так называемый "гороховый суп с копченостями". В наличие не было, в магазин ехать лениво. Взял то, что было - несколько кусков свинины и копченой колбасы.

Гороховый суп 2

Также понадобится: соль, картофель, морковь, лук, зелень, любая подходящая приправа. Пока готовил фото реквизит, картошка начала окисляться - пришлось обрезать.

Гороховый суп 3

Собственно, рецепт:
- отмоченный горох вместе с кусками мяса варим в кастрюле около 50-60 минут;
- вынимаем мясо, режем его и колбасу на мелкие куски и кидаем обратно;
- туда же отправляем мелко порезанные картошку, морковь и лук;
- соль и прочее - по вкусу;
- под конец кидаем зелень;
- всё это варим ещё минут 20-30 (не считал, если честно) пока не сварится картошка и морковь.

Конечный результат:

Гороховый суп 4

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с)

UPD: Вот что меня в человеках всегда вдохнавляет - так это терпимость и дикое желание оказать помощь, так сказать. В независимости от ситуации и личных предпочтений. Не знаю, что это в данном конкретном случае - постсоветский эгоцентризм, ПМС или бузудержный приступ климакса (мужчины - выбирайте сами). Что же заставляет Вас, увидев псевдорецепт супа, сваренного 1-ый раз в жизни, вытащить из кармана двухтомник поваренной книги эпохи возрождения, в оригинале и с золотой дарственной подписью автора, одеть двухметровые белые колпаки с закреплённым нимбом во стразах и, заблёвывая белый гранит кухни, вбежать, спотыкаясь, и открыть рот? Понимаю, что все Вы начинали как минимум с ризотто или долмы по-гречески. А тут херак - гороховый суп. Эпилептический шок. Аневризма. Беспощадая инквизиция от шеф-поваров всех столиц Старого Света. Моя циничная душа тронута до самых глубин :)
P.S. Спасибо yennifer и begemotik64 за дельные советы.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Лицензия на отстрел, Разбор полетов, Свинина, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…