sashulki (sashulki) wrote in easycooks,
sashulki
sashulki
easycooks

Category:

творожный торт

Здравствуйте, у нас в семье намечается праздник-день рождения годовалого ребенка, и я бы хотел приготовить торт,которым можно было и бы и дитя угостить, и представилось,что лучший вариант был бы торт из свежего творога. Хотелось бы сделать основу из песочного теста, а сверху фрукты-ягоды в желе. Но подходящего рецепта мне так и не удалось найти, поэтому рискную обратиться к вам. Сама я на кухне пока еще новичок,и для меня тут проблемы таятся в каждом из слоев.

1) первый слой- основу -хотелось бы сделать из песочного теста. Что лучше использовать для такого торта- печенье,смолотое в крошку плюс растопленное масло или тесто из муки,сахара и масла? Когда я пробовала делать второй вариант, для "творожника", у меня две проблемы возникали- либо слишком крупные крошки и основа получалась неприяно жирной, либо это основа не хотела быть цельной и была слишком рассыпчатой. Какие должны быть пропорции ингридентов для основы (диаметр формы- 28 см) ..и как правильно готовить песочное тесто,научите пожалуйта.

2)второй слой - творожный без выпечки!). Сколько надо брать творога и какой жирной,и что еще нужно добавить,и какие произвести манипуляции,чтобы этот "крем" получился гладким,нежным и неприторным?

3) какие лучше -фрукты-ягоды использовать ?сколько нужно брать желатина и как сделать это желе цветным?
Tags: ab ovo, Творог, Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…