?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщники, поделитесь рецептами томатов в собственном соку! Очень уж хочется себя зимой порадовать! Всем откликнувшимся - спасибки!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tagela
Sep. 5th, 2010 06:58 pm (UTC)
Сегодня как раз делала.Отобрать помидорки,желательно небольших размеров и твердые,помыть.У основания сделать несколько проколов зубочисткой.Сложить в банку.Залить кипятком.Отдельно приготовить томатный соус.Для этого я беру томаты,режу их,укладываю в кастрюлю и ставлю их вариться-до полного размягчения.Затем пропускаю их через специальную штучку-чтобы удалить семена и кожицу.Можно через сито.Затем полученную массу доводу до кипения.солю-полагается 1 ст.л. соли на 1 л сока,но надо пробовать,и по мере необходимости добавлять соль и сахар(если томаты кислые).Затем сливаю воду из банок с помидорами,сразу же заливаю горячую томатную заливку и закрываю жестяными крышками(закручиваю их),опрокидываю и убираю в погреб по мере остывания.Помидорки получаются вкусные.Отлично стоят всю зиму-правда,в погребе.Для квартирных условий я бы дважды заливала кипятком помидоры,а на третий раз-томатом.
http://tagela.livejournal.com/35118.html
angy_spb
Sep. 6th, 2010 05:05 am (UTC)
т.е. без уксуса?
tagela
Sep. 6th, 2010 06:22 pm (UTC)
БЕЗ уксуса.Помидоры сами по себе-достаточно кислые.Еще и сахар добавите-как попробуете))).
reflecsplint
Sep. 5th, 2010 07:01 pm (UTC)
выжать из них все соки и... если именно в "собственном" ;)

там вся разница, что вместо рассола заливается подсоленным томатным соком
а если вроде маринада - то еще чуть сахара и уксуса

дальше - как обычно для консервации -стерилизовать и закатать
turkey_s
Sep. 5th, 2010 09:02 pm (UTC)
отличный рецепт - помидоры залить кипятком, обезшкурить, удалить сердцевину, порезать пополам, уложить в чистые банки, посолить, литровую банку стерилизовать 10 минут

bo_olgab
Sep. 6th, 2010 12:05 am (UTC)
После стерилизации останется полбанки. Докладываете или как ?
turkey_s
Sep. 6th, 2010 12:16 am (UTC)
нет, не полбанки, удивительно, но так -при заполнении банки немножко утрамбовать, но без фанатизма по этому рецепту консервирую два года, очень просто и вкусно, особенно если помидоры хорошие
angy_spb
Sep. 6th, 2010 05:03 am (UTC)
рецепт отличный... только вот что с пропорциями??? соль, сахар, уксус????
lubany_b
Sep. 6th, 2010 06:35 am (UTC)
Делала в прошлом году,осталась довольна
http://lubany-b.livejournal.com/66283.html
dopustym
Sep. 6th, 2010 12:52 pm (UTC)
Делала на прошлой неделе. Впервые. "Собственным соком" пока осталась довольна, хотя рано говорить. Для пары банок взяла черри, для одной - сливки + те же сливки, но помягче - для "собственного сока". Решила не прокалывать, поскольку маленькие совсем. Раскидала по банкам, залила кипятком. Тем временем почистила "мягкие" и пропустила через блендер, добавив несколько гвоздичин и душистого перца горошком. Семян как-то не осталось, все перемололось. Поставила на маленький огонь, минут пятнадцать варила + 1ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара (как правильно говорят) на литр этого дела. Да, еще добавила лаврушку. Когда поварила - выбросила. Слила кипяток из банок. Залила горячим соком. Подумала и добавила в каждую банку по 1/2 ст.ложке уксуса. Завинтила, перевернула, накрыла полотенцем, остудила. Теперь жду, когда
turkey_s
Sep. 6th, 2010 02:49 pm (UTC)
уксус и сахар не добавляю, солю по вкусу, как салат - вот как привыкли солить, так и солите стоят нормально, один недостаток - внешний вид немного подкачал, зато вкусно невероятно

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner