Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

Вкуснючий пирог с антоновкой. По мотивам Эрме.

Недавно в блоге уважаемого мной кулинара заинтересовал рецепт яблочного пирога от Пьера Эрме, но там использовались яблоки неизвестного для меня сорта. Поэтому провела парочку экспериментов и поняла, что наша антоновка, просто идеальна для этого пирога)
В общем-то ничего особенного, но заливка - именно с таким вариантом встретилась впервые.
Цельное яйцо перемешивается с сахарной пудрой, выливается на дно тестяной формы, сверху посыпается смесью сахарной пудры и муки, затем выкладываются яблоки и всё вместе запекается.
антоновка там работает идеально, со сладкими яблоками - немного приторно на мой вкус.

картинка только для привлечения внимания, не больше)



Для моей 28см формы оказались удачными такие пропорции:

тесто рубленое 3 + 2 + 1 (части муки, масла, молока)

выпекаю вслепую.

2 яйца + 50гр. сах. пудру = вылить в тестяную заготовку

150гр. сах. пудры + 50гр. муки = посыпать сверху

4 крупных яблока

выпекала до готовности, сверху сах. пудрой, подавала теплым.

ушла жарить чебуреки)
Tags: Десерт, Пирог сладкий, Яблоки_груши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments