Вкуснючий пирог с антоновкой. По мотивам Эрме.
Недавно в блоге уважаемого мной кулинара заинтересовал рецепт яблочного пирога от Пьера Эрме, но там использовались яблоки неизвестного для меня сорта. Поэтому провела парочку экспериментов и поняла, что наша антоновка, просто идеальна для этого пирога)
В общем-то ничего особенного, но заливка - именно с таким вариантом встретилась впервые.
Цельное яйцо перемешивается с сахарной пудрой, выливается на дно тестяной формы, сверху посыпается смесью сахарной пудры и муки, затем выкладываются яблоки и всё вместе запекается.
антоновка там работает идеально, со сладкими яблоками - немного приторно на мой вкус.
картинка только для привлечения внимания, не больше)

Для моей 28см формы оказались удачными такие пропорции:
тесто рубленое 3 + 2 + 1 (части муки, масла, молока)
выпекаю вслепую.
2 яйца + 50гр. сах. пудру = вылить в тестяную заготовку
150гр. сах. пудры + 50гр. муки = посыпать сверху
4 крупных яблока
выпекала до готовности, сверху сах. пудрой, подавала теплым.
ушла жарить чебуреки)
В общем-то ничего особенного, но заливка - именно с таким вариантом встретилась впервые.
Цельное яйцо перемешивается с сахарной пудрой, выливается на дно тестяной формы, сверху посыпается смесью сахарной пудры и муки, затем выкладываются яблоки и всё вместе запекается.
антоновка там работает идеально, со сладкими яблоками - немного приторно на мой вкус.
картинка только для привлечения внимания, не больше)
Для моей 28см формы оказались удачными такие пропорции:
тесто рубленое 3 + 2 + 1 (части муки, масла, молока)
выпекаю вслепую.
2 яйца + 50гр. сах. пудру = вылить в тестяную заготовку
150гр. сах. пудры + 50гр. муки = посыпать сверху
4 крупных яблока
выпекала до готовности, сверху сах. пудрой, подавала теплым.
ушла жарить чебуреки)
